煮干しらぁ麺「極」900円
ここは2回目。今や豊橋屈指の人気店じゃないかな。
色んなところから評価は高いですね。
煮干しらぁ麺の極とやらを注文。券売機ですね。
初心者は苦みとかがあるから注意との表示がある。
まあ私も初心者に近いかも・・・
確かにかなり濃厚なスープですね。ここまで濃いのは初めてだな。
私はそんなに煮干し系とか魚介系が好きってほどでもないけど、
無化調でこの味だから原価が高いのはわかりますね。
豊橋に多い無化調のお店は、正直物足りないお店もあるけど、
ここは確かにレベル高いと思う。
チャーシューは2種、レアっぽい肩ロースと鶏むね肉も軟らかくて美味しい。
自家製麺はラーメンの種類によって使い分けているのかな?
太めで平打ちっぽいもの。ちょっとうどんっぽいような。
冬限定の味噌ラーメンも美味しそうだったので近いうちにまた来ようかな。
ここは2回目。今や豊橋屈指の人気店じゃないかな。
色んなところから評価は高いですね。
煮干しらぁ麺の極とやらを注文。券売機ですね。
初心者は苦みとかがあるから注意との表示がある。
まあ私も初心者に近いかも・・・
確かにかなり濃厚なスープですね。ここまで濃いのは初めてだな。
私はそんなに煮干し系とか魚介系が好きってほどでもないけど、
無化調でこの味だから原価が高いのはわかりますね。
豊橋に多い無化調のお店は、正直物足りないお店もあるけど、
ここは確かにレベル高いと思う。
チャーシューは2種、レアっぽい肩ロースと鶏むね肉も軟らかくて美味しい。
自家製麺はラーメンの種類によって使い分けているのかな?
太めで平打ちっぽいもの。ちょっとうどんっぽいような。
冬限定の味噌ラーメンも美味しそうだったので近いうちにまた来ようかな。