お好みセットランチ Aセット(当店自慢の旨辛麻婆豆腐)1,190円
以前から来てみたかった四川料理店。
陳建一氏のもとで14年間修業していたというご店主がやっているお店。
お店も非常に洗練されたデザインですな。だけど一人客でも抵抗なく
入れる造りがいいですね。
ランチメニューは、1,620円~3,240円のコースと、
1,190円のセットがある。
セットは、担々麺、サンラータン麺などもある。
私はやはり麻婆豆腐が食べたい。
まずポットで烏龍茶が供される。
プチ前菜はは棒棒鶏サラダ風?と卵とワカメのスープ。
両方とも上品な味付けで非常に美味しい。
薄味ですね。この時点でこのお店のレベルの高さを確信。
麻婆豆腐は辛さを4段階から選べる。
私は当然一番辛くお願いした。
そこまで激辛とは思わなかったけど、しっかり花椒が効き、
非常にハイレベルの麻婆豆腐ですな。
これは今まで食べてきた中でもトップクラスかも。
自家製杏仁豆腐も美味しい。
昔の杏仁豆腐と比べると、
最近のはなんかババロアっぽい、生クリームが入ったものが主流なのかな?
大満足。次回はやはり複数人で来て色々食べてみたい。
以前から来てみたかった四川料理店。
陳建一氏のもとで14年間修業していたというご店主がやっているお店。
お店も非常に洗練されたデザインですな。だけど一人客でも抵抗なく
入れる造りがいいですね。
ランチメニューは、1,620円~3,240円のコースと、
1,190円のセットがある。
セットは、担々麺、サンラータン麺などもある。
私はやはり麻婆豆腐が食べたい。
まずポットで烏龍茶が供される。
プチ前菜はは棒棒鶏サラダ風?と卵とワカメのスープ。
両方とも上品な味付けで非常に美味しい。
薄味ですね。この時点でこのお店のレベルの高さを確信。
麻婆豆腐は辛さを4段階から選べる。
私は当然一番辛くお願いした。
そこまで激辛とは思わなかったけど、しっかり花椒が効き、
非常にハイレベルの麻婆豆腐ですな。
これは今まで食べてきた中でもトップクラスかも。
自家製杏仁豆腐も美味しい。
昔の杏仁豆腐と比べると、
最近のはなんかババロアっぽい、生クリームが入ったものが主流なのかな?
大満足。次回はやはり複数人で来て色々食べてみたい。