濃厚ニンニク野菜ラーメン(麺150g、野菜チョイ増し)690円
12月より移転してからは初めての訪問。
メニューや価格は以前と変わっていないみたいだけど、
相変わらずバラエティに富み過ぎですごい!
恐らく何を注文してもはずれはないと思うんだけど、
二郎系を食べたいと思って来てるので、
どうしてもこの注文になっちゃいますねえ。
麺は通常200グラムだけど、私はいつも150グラムで。
『野菜ちょっと多めと、ニンニクでお願いします』とお伝えすると、
『野菜チョイ増しとニンニク増しですか?』とのこと。
なるほど~そうか、そもそもニンニクとメニューについてるから、
いわゆるデフォでニンニクは乗ってくるんですね。
このあたり二郎とちょっと違うんですね。
チョイ増しという用語(?)も使われるのね。
5回以上来てるのに始めて気付いた(爆)。
だから、今までニンニクがすごく多かったのかも。
そういえば『濃厚』は初めてですね~。
『豚骨醤油』よりだいぶ普通の豚骨ラーメンに近い印象。
どっちも美味しいですね~。次回こそは煮干豚骨とかつけ麺など
違う系統のメニューを食べてみたいね。
接客は相変わらず好感度極めて高いですね。私としては、
須賀川のらーめん好房、神奈川県秦野(渋沢)の喜今日屋に
並ぶ印象。心が籠っていますよね。文句無しのよいお店だね。
12月より移転してからは初めての訪問。
メニューや価格は以前と変わっていないみたいだけど、
相変わらずバラエティに富み過ぎですごい!
恐らく何を注文してもはずれはないと思うんだけど、
二郎系を食べたいと思って来てるので、
どうしてもこの注文になっちゃいますねえ。
麺は通常200グラムだけど、私はいつも150グラムで。
『野菜ちょっと多めと、ニンニクでお願いします』とお伝えすると、
『野菜チョイ増しとニンニク増しですか?』とのこと。
なるほど~そうか、そもそもニンニクとメニューについてるから、
いわゆるデフォでニンニクは乗ってくるんですね。
このあたり二郎とちょっと違うんですね。
チョイ増しという用語(?)も使われるのね。
5回以上来てるのに始めて気付いた(爆)。
だから、今までニンニクがすごく多かったのかも。
そういえば『濃厚』は初めてですね~。
『豚骨醤油』よりだいぶ普通の豚骨ラーメンに近い印象。
どっちも美味しいですね~。次回こそは煮干豚骨とかつけ麺など
違う系統のメニューを食べてみたいね。
接客は相変わらず好感度極めて高いですね。私としては、
須賀川のらーめん好房、神奈川県秦野(渋沢)の喜今日屋に
並ぶ印象。心が籠っていますよね。文句無しのよいお店だね。