ざるそば620円
口内炎で、熱い物は沁みるので、ざるそばでも・・・
新そばの時季でもあるし。
ざるともりの違いは一般的には海苔があるかないかかな?
でも、海苔がなくてもざるって呼ぶところもあるね。
あ、昨日そば祭りで食べたざるそばもそうだ。
両方あるところはほぼその差と見ていいのかも。
私はかなりの海苔好きなんですが、そばにはなくてもいいかな。
なので、普段はもりを注文することが多いけど、この日はなんとなく。
ここのそばも白河っぽいと言うか、太くて田舎風ですよね。
でもこのお店は滑らかな食感だね。
そばの香りはあまり高くなく、蕎麦通が好む?十割とは全然違うと思うけど、
でも、これはこれで美味しいとは思う。
でもやっぱりここはたぬきが好き。揚げ玉がごま油の香りで香ばしく、
そばとの相性がいいんだよね。
この日も、サービスの揚げ玉を一つ頂いた。
これで、菊忠のゆでそばを使ってたぬきそばを作ると、そこらの立ち食いそば
より断然美味しいんですよね。
口内炎で、熱い物は沁みるので、ざるそばでも・・・
新そばの時季でもあるし。
ざるともりの違いは一般的には海苔があるかないかかな?
でも、海苔がなくてもざるって呼ぶところもあるね。
あ、昨日そば祭りで食べたざるそばもそうだ。
両方あるところはほぼその差と見ていいのかも。
私はかなりの海苔好きなんですが、そばにはなくてもいいかな。
なので、普段はもりを注文することが多いけど、この日はなんとなく。
ここのそばも白河っぽいと言うか、太くて田舎風ですよね。
でもこのお店は滑らかな食感だね。
そばの香りはあまり高くなく、蕎麦通が好む?十割とは全然違うと思うけど、
でも、これはこれで美味しいとは思う。
でもやっぱりここはたぬきが好き。揚げ玉がごま油の香りで香ばしく、
そばとの相性がいいんだよね。
この日も、サービスの揚げ玉を一つ頂いた。
これで、菊忠のゆでそばを使ってたぬきそばを作ると、そこらの立ち食いそば
より断然美味しいんですよね。