銘柄豚ロースかつ定食(特上)2,600円
そんなに多く回ったわけじゃないけど、今のところ都内で一番好きな
とんかつ屋さんかな。値段はそれなりにするのでなかなか来ないけど。
注文は特上のロースかつ。180グラムとのこと。
まず三種の漬物が供される。野沢菜、キムチ、べったら漬けアレンジ風?
だったような。どれも美味しかったですね。
野菜サラダ。漬物とともに食べ放題。
和風ドレッシングもなかなか美味しい。
特上にだけ供される?海老と、しめじ、椎茸の酢の物と上新香。
酢の物も上品な味でよかったけど、まあいらないかも・・・
とんかつは、日によって違うのかな?銘柄豚だけど、
なんという種類かは明記なし。でも、非常に上質なのは間違いない
と思う。軟らかくジューシーで脂も適度で、衣もサクサク、
非常に美味しい。岩塩なども使ったけど、やっぱ私は普通にソースと、
辛子を多めにつけて食べるのが好き。
ごはんは少なめでお願いしたけど、普通だったみたい。
でもこれもやはり質のよさを感じる美味しいお米だね。
やはりお代わり自由。
思い出したけど、赤だしは八丁味噌使用だったんだね。
最近愛知に時々行くけど、最初はいまいちだと
思ってたけど、慣れた今では好きになった味。
そんなに多く回ったわけじゃないけど、今のところ都内で一番好きな
とんかつ屋さんかな。値段はそれなりにするのでなかなか来ないけど。
注文は特上のロースかつ。180グラムとのこと。
まず三種の漬物が供される。野沢菜、キムチ、べったら漬けアレンジ風?
だったような。どれも美味しかったですね。
野菜サラダ。漬物とともに食べ放題。
和風ドレッシングもなかなか美味しい。
特上にだけ供される?海老と、しめじ、椎茸の酢の物と上新香。
酢の物も上品な味でよかったけど、まあいらないかも・・・
とんかつは、日によって違うのかな?銘柄豚だけど、
なんという種類かは明記なし。でも、非常に上質なのは間違いない
と思う。軟らかくジューシーで脂も適度で、衣もサクサク、
非常に美味しい。岩塩なども使ったけど、やっぱ私は普通にソースと、
辛子を多めにつけて食べるのが好き。
ごはんは少なめでお願いしたけど、普通だったみたい。
でもこれもやはり質のよさを感じる美味しいお米だね。
やはりお代わり自由。
思い出したけど、赤だしは八丁味噌使用だったんだね。
最近愛知に時々行くけど、最初はいまいちだと
思ってたけど、慣れた今では好きになった味。