B級グルメ外食日記

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しんたく@富士吉田

2012-05-23 11:25:44 | そば・うどん
かけうどん350円

写真なくてすみません・・・バッテリ切れで。
実はここのすりだね(辛味)がとても美味しい。
お腹は結構いっぱいだけど買いたくて立寄る。しかし、なかなか来れないし
ってんでついつい注文してしまった。もちろんうどんもトップクラスの人気店。
初めて来たときは正直あまり好印象は持たなかったけど、
吉田うどんに慣れてくると、相当高レベルなのが分かる。
素朴というか武骨な印象の吉田うどんの特徴は強いけど洗練されている。
ここは特に硬いことでも有名なので、そういう意味では冷たいうどんもお薦めかな。
嵐のメンバーも買ったという辛味もゲット(死語?)。
カップめんに入れると、1.5倍美味しくなる(ような)。

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入山うどん@富士吉田

2012-05-23 11:00:05 | そば・うどん
冷やしうどん400円

続いてはしんたくに向かうが、到着が11時開店の5分前。
まだ開いていなく、なんとなく車を走らせたらすぐ近くにこちらを発見。
民家がそのままお店になっていることが多い吉田のうどん屋さんだが、
こちらもまた民家度(?)が高いね。
普通の玄関から入店。
平均からすると少し高めの料金設定かな。しかし漬物がつくのはちょっと嬉しい。
素朴な吉田うどんだね。シチュエーションもあり、誰かの家にお邪魔して
食べてるような感じ。


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桜井うどん@富士吉田

2012-05-23 10:30:11 | そば・うどん
温かいうどん(半分)250円

吉田うどんを初めて食べたお店。キャベツうどんの元祖と言われることもある
ようですな。結構ディープなお店でのデビューだったと思う。
他のお店にありがちな揚げ玉もないし、正直最初は違和感が。
しかし、今となればさすがって感じなんですよね。


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