かけうどん300円+特大かき揚げ天100円+唐がらし漬50円
富士宮から富士吉田へ移動。途中湧水を汲んでいく。
この辺りの水は素晴らしいですな。朝霧高原からの富士山の眺望も凄い。
目当てのお店がまたも臨時休業で、人気トップクラスの麺許皆伝へ。
私が閉店前から3番目くらいの客だった。やっぱ人気あるねえ。
前回は美味しいと思ったが、今日は・・・うーむ、普通に美味しいんだけど、
吉田うどんとしてはややインパクトに欠けるというか。
ワイルドさがあまりないので、吉田うどん初めての人にはいいのか、
いや逆にもっと強烈なコシのある(というか硬い)お店がいいのかも。
かき揚げ天は確かに大きいけど、具は人参と玉葱が少しで大体衣なんで、
無料の揚げ玉でもいいかな。唐がらし漬はいいすね。いい箸休め。
箸と言えば、ここも割り箸じゃないんだよね。エコも結構ですが、
私はうどんやラーメンは割り箸で食べたい。ちょっと滑るよね。
マイ割り箸を持参したいくらい。繰り返し使ってもいいです(爆)。
ボリュームはかなりあり、CPはいいんだけど、お勘定は、
1,000円札を出したらお釣りが500円だったので、かけは350円だったのかな(?)。
富士宮から富士吉田へ移動。途中湧水を汲んでいく。
この辺りの水は素晴らしいですな。朝霧高原からの富士山の眺望も凄い。
目当てのお店がまたも臨時休業で、人気トップクラスの麺許皆伝へ。
私が閉店前から3番目くらいの客だった。やっぱ人気あるねえ。
前回は美味しいと思ったが、今日は・・・うーむ、普通に美味しいんだけど、
吉田うどんとしてはややインパクトに欠けるというか。
ワイルドさがあまりないので、吉田うどん初めての人にはいいのか、
いや逆にもっと強烈なコシのある(というか硬い)お店がいいのかも。
かき揚げ天は確かに大きいけど、具は人参と玉葱が少しで大体衣なんで、
無料の揚げ玉でもいいかな。唐がらし漬はいいすね。いい箸休め。
箸と言えば、ここも割り箸じゃないんだよね。エコも結構ですが、
私はうどんやラーメンは割り箸で食べたい。ちょっと滑るよね。
マイ割り箸を持参したいくらい。繰り返し使ってもいいです(爆)。
ボリュームはかなりあり、CPはいいんだけど、お勘定は、
1,000円札を出したらお釣りが500円だったので、かけは350円だったのかな(?)。
焼そば並(肉入り)500円
お目当ての焼そばやさん『虹屋ミミ』にいくと、イベント参加のため休みとの張り紙が。
ならばと、有数の人気店らしい前島へ。初めてですね。
事前の情報どおり、駄菓子屋も兼ねていた。
店主のおばさんが鉄板で調理し、そこから直接食べるという。
お好み焼きじゃなくてもそうなんだ・・・
おばさんはフレンドリーで色々話しかけてくれる。けど、私はできればそっとして
いて欲しいタイプなんですよね(爆)。しかし、接客に賛否両論あるみたいだけど、
私は好感を持ちましたよ。焼そばはシンプルな味。なんか普通すぎて、
自分で作ってもそんなに変わらないような印象が・・・麺は既製品だからね。
ボリュームもさほどなく、ちょっと割高感があったかな。
お目当ての焼そばやさん『虹屋ミミ』にいくと、イベント参加のため休みとの張り紙が。
ならばと、有数の人気店らしい前島へ。初めてですね。
事前の情報どおり、駄菓子屋も兼ねていた。
店主のおばさんが鉄板で調理し、そこから直接食べるという。
お好み焼きじゃなくてもそうなんだ・・・
おばさんはフレンドリーで色々話しかけてくれる。けど、私はできればそっとして
いて欲しいタイプなんですよね(爆)。しかし、接客に賛否両論あるみたいだけど、
私は好感を持ちましたよ。焼そばはシンプルな味。なんか普通すぎて、
自分で作ってもそんなに変わらないような印象が・・・麺は既製品だからね。
ボリュームもさほどなく、ちょっと割高感があったかな。