かけうどん300円+特大かき揚げ天100円+唐がらし漬50円
富士宮から富士吉田へ移動。途中湧水を汲んでいく。
この辺りの水は素晴らしいですな。朝霧高原からの富士山の眺望も凄い。
目当てのお店がまたも臨時休業で、人気トップクラスの麺許皆伝へ。
私が閉店前から3番目くらいの客だった。やっぱ人気あるねえ。
前回は美味しいと思ったが、今日は・・・うーむ、普通に美味しいんだけど、
吉田うどんとしてはややインパクトに欠けるというか。
ワイルドさがあまりないので、吉田うどん初めての人にはいいのか、
いや逆にもっと強烈なコシのある(というか硬い)お店がいいのかも。
かき揚げ天は確かに大きいけど、具は人参と玉葱が少しで大体衣なんで、
無料の揚げ玉でもいいかな。唐がらし漬はいいすね。いい箸休め。
箸と言えば、ここも割り箸じゃないんだよね。エコも結構ですが、
私はうどんやラーメンは割り箸で食べたい。ちょっと滑るよね。
マイ割り箸を持参したいくらい。繰り返し使ってもいいです(爆)。
ボリュームはかなりあり、CPはいいんだけど、お勘定は、
1,000円札を出したらお釣りが500円だったので、かけは350円だったのかな(?)。
富士宮から富士吉田へ移動。途中湧水を汲んでいく。
この辺りの水は素晴らしいですな。朝霧高原からの富士山の眺望も凄い。
目当てのお店がまたも臨時休業で、人気トップクラスの麺許皆伝へ。
私が閉店前から3番目くらいの客だった。やっぱ人気あるねえ。
前回は美味しいと思ったが、今日は・・・うーむ、普通に美味しいんだけど、
吉田うどんとしてはややインパクトに欠けるというか。
ワイルドさがあまりないので、吉田うどん初めての人にはいいのか、
いや逆にもっと強烈なコシのある(というか硬い)お店がいいのかも。
かき揚げ天は確かに大きいけど、具は人参と玉葱が少しで大体衣なんで、
無料の揚げ玉でもいいかな。唐がらし漬はいいすね。いい箸休め。
箸と言えば、ここも割り箸じゃないんだよね。エコも結構ですが、
私はうどんやラーメンは割り箸で食べたい。ちょっと滑るよね。
マイ割り箸を持参したいくらい。繰り返し使ってもいいです(爆)。
ボリュームはかなりあり、CPはいいんだけど、お勘定は、
1,000円札を出したらお釣りが500円だったので、かけは350円だったのかな(?)。
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