B級グルメ外食日記

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麺許皆伝@富士吉田

2011-02-03 13:40:38 | そば・うどん
かけうどん300円+特大かき揚げ天100円+唐がらし漬50円

富士宮から富士吉田へ移動。途中湧水を汲んでいく。
この辺りの水は素晴らしいですな。朝霧高原からの富士山の眺望も凄い。

目当てのお店がまたも臨時休業で、人気トップクラスの麺許皆伝へ。
私が閉店前から3番目くらいの客だった。やっぱ人気あるねえ。
前回は美味しいと思ったが、今日は・・・うーむ、普通に美味しいんだけど、
吉田うどんとしてはややインパクトに欠けるというか。
ワイルドさがあまりないので、吉田うどん初めての人にはいいのか、
いや逆にもっと強烈なコシのある(というか硬い)お店がいいのかも。

かき揚げ天は確かに大きいけど、具は人参と玉葱が少しで大体衣なんで、
無料の揚げ玉でもいいかな。唐がらし漬はいいすね。いい箸休め。
箸と言えば、ここも割り箸じゃないんだよね。エコも結構ですが、
私はうどんやラーメンは割り箸で食べたい。ちょっと滑るよね。
マイ割り箸を持参したいくらい。繰り返し使ってもいいです(爆)。
ボリュームはかなりあり、CPはいいんだけど、お勘定は、
1,000円札を出したらお釣りが500円だったので、かけは350円だったのかな(?)。


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