B級グルメ外食日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

うるおいてい@富士宮

2010-09-22 12:55:33 | その他
肉やきそば580円

続いて二軒目。ここも町中からちょっとは外れている。
さらに人気のあるお店なのかな、ボードに名前を書き十分くらい入店待ち。
鉄板が各席にあり店員さんが来て焼いてくれるシステム。なんか一人
だけだし安いメニューで申し訳ないような。ラードをたっぷり入れ
手際よく焼いていく。2、3分で完成したかな。
ここは今まで来たなかでは文句無く一番好き。やっぱ鉄板の上だから
冷めないのはポイント高いですな。自家製辛子味噌もまたニンニクがきいて
やきそばによくあう。富士宮やきそばはまだ通算4軒目に過ぎないが、
ここはお勧めしたいな。
ゆぐちと同じで、ここにもお好み焼きがあった。同じ鉄板を使う料理として
そういうお店が多いのかな?
やきそば結構こってりしているので、2杯でもう十分。また来よう。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆぐち@富士宮

2010-09-22 11:40:04 | その他
玉子やきそば600円

ちょっと時間が空いたため、一昨年夏以来2回目の富士宮やきそばツアーへ。
ここのところしばらく吉田うどんにハマっていたため、どうも来そびれていた。
しかも前回は電車で来たから駅周辺しか行けなかったし。

つい最近厚木で開催されたB-1グランプリで、過去の大会でに2連続優勝を
誇っている、元祖ご当地B級グルメですな。
とりあえずネットで一番人気らしいゆぐちへ。だいぶ町中からは外れている。
しかし店内には続々とお客が詰めかけ、かなりの人気店みたいだな。
富士宮やきそばの特徴は、もちもち麺にいわしの削り粉がたっぷりかかっている
ことみたい。ああそれとラードの絞りかすの『肉かす』も入ってるね。
これが独特の風味になるのかな。
まあ普通に美味しかったかな。お好み焼き店でもあり、そちらも人気ありそう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする