B級グルメ外食日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

渡辺うどん@忍野

2010-01-12 12:00:59 | そば・うどん
つけうどん(中・あたたかい)400円

いやー3軒目ともなると段々お腹いっぱいになってくる・・・
折角だからと思うけど今後は2軒でいいかな。
で、定番の忍野、渡辺うどんへ。ここはやっぱりいいね。
うどんが太くて固いそして味がある。結構塩気も強いな。
ここも自信をもってお勧めしたい大好きなお店。
でも苦しい・・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

織花@富士吉田

2010-01-12 11:35:05 | そば・うどん
肉うどん400円

ここも人気店なのかな、何回か来たけど、
12時半の時点で終わりだったりで、今回初めて入店できた。
11時半開店だけど、11時15分くらいから駐車場で待っていたら、
ご主人が出てきて案内してくれた。
うどんは柔らかめだけど、ここも美味しい。満足。
肉うどんの肉が豚肉だったのは珍しいみたい、馬肉を使うのが
特徴なんで。
ご主人が、漬物を持ってきてくれたり非常に親切なのも印象的だった。
今日は今のところ二軒とも当たり。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜井うどん@富士吉田

2010-01-12 10:50:52 | そば・うどん
暖かいうどん350円

私が昨年最もハマった料理(ジャンル?)である吉田うどん。
記念すべき初めての訪問店がここ、元祖とも言われる桜井うどんである。
正直、最初のときはそんなに美味しくは感じず、足が遠のいたが、
今回来てみて、いやー美味しいじゃないですか!
油揚げもたっぷりでこくもあるし、やはりうどん自体がさすが。
また遠からず来て、今度は初めて冷たい方を食べたい。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする