Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

なばなの里~イルミネーション

2013-01-14 | Weblog

未知との遭遇・・・的・・・展望マシーン

夕暮れに赤い光がUFOっぽい 

なんか知らんけど、この写真が1番気に入ってたりする 

 

広告が多くて、前々から気になっていたなばなの里に行ってきました。

人、多過ぎ 

どんなに頑張って手を上にあげても、誰かの手が映ります。

だって、みんな 手を上にあげて写真を写すんですものね~ 

 

この冬は大阪市の中之島に続き、2回目のイルミ 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!


久しぶりのクロワッサン

2013-01-10 | パン@イースト

今シーズン初のクロワッサンです。

見た目はまずまずですがね・・・

 

寒くなったからクロワッサンを焼こうと、

気合満々でバターを買ったのはいつだったかしら・・・

買ったものの、時間がなくてずっと「冷蔵庫のコヤシ」で温存だったの 

 

今年は寒いから、いっぱい練習できそうね。

次は もうちょっと軽~くてサクッとした感じに焼きたいな 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!


おせちもいいけど、パンもね!

2013-01-08 | Weblog

今年も、やっぱり作ってしまいました。

自慢は・・・黒豆とごまめかな~  

各々が「○○は外されへん」「△△も外されへん」と言うから

結局、あまり減らないのよね。

 

煮物の段(右上)にはクッキングシートをホッチキスで留めた中敷きを入れて

そのままそっと持ち上げ、電子レンジで温め

またそっと重箱に戻して、温かくてお勧めです 

 

親戚が集まった時には

残ったおせちを1人分ずつオードブル風に

今年、初挑戦の牡蠣のオイル漬けが美味しくてハマりそう~(ミニ皿)

 

年末に練習したチーズフォンデュ用バゲット

うぅ~ん、、、味はええねんけど・・・

 

残った(残ること前提で炊いてる)黒豆パン

煮汁も使ってるから、ちょっと黒い

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!