
ビール酵母でケーキ?
ホントは無花果酵母で作りたかったんですけど、
どうも無花果酵母さんのご機嫌が麗しくないので…
ビール酵母といってもビールの味がするわけではないので、念の為
酵母でスイーツは初チャレンジです。
卵を使わずに作りたい!
そんなレシピが見つからなかったので、
適当に混ぜて、型に入れて、焼いてみました。
結局、薄力粉で焼いた甘めのパンって感じ…かも
どうすればいいのかしら?
Thank you for your click.
無花果酵母は失敗
今まで成功した酵母と今回の違い
もしや、農薬?と疑っています。
農薬のことをすっかり忘れていました。
初心に戻って、材料、手順を確認したいと思います。
Thank you for your click.
パンぽくなっちゃったんですね。
私も以前パウンドケーキを焼いた時にパンっぽい感じになりました。
卵入れましたけど・・・
なかなか難しいですね(^^;
無花果酵母ちゃんは残念でしたね。
やっぱり農薬が多いと酵母が起きづらいんですね。
素材ってなかなか無農薬のもを揃えるのが難しいときもありますよね。
今度は元気な酵母ちゃんが育ちますように・・・
ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。
シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。
料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。
もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。
次の葡萄も頂き物のきれいなものなので、農薬たっぷりかなぁ?