Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

自家製酵母パンの練習~食パン

2009-03-06 | パン@自家製酵母

レーズン酵母で食パンを焼いてみました。

粉はいつもの はるゆたかブレンド なのに・・・

なぜか 

いつもよりも、サクサクっとした食パンでした~。

こねる時間を(HBですが)短くしてみたからかしら?

 

食パンの型は立方体のものしか持っていないのです。

やっぱり、長いのも欲しくなったりして~

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

 

今まで持ってませんでした~。

先日のパン教室で使って、欲しくなったの。

さっそく買いました~

 

酵母ちゃんを育てる容器も

家にあるものだと、大き過ぎたり小さ過ぎたり…

前の家に置いてるビン類も持って来たりで、

キッチンに容器があふれています。

使い勝手の良いもの、悪いものを見極めて、

いらない物を片付けないと


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私は・・・ (ひとみっち)
2009-03-08 00:17:35
パンマットはあるのですが、食パンケースがないんです
買おうかなぁ~と思いつつ今はバタールが巧く焼けるまで
そちらを優先しようと思って買っていません。買うと
きっと食パンばかり焼いてしまうと思うから。。。
いいですねぇ~、食パン型♡ぬたも美味しそうです
返信する
Thanks ひとみっちさん (TOTY)
2009-03-08 20:35:24
食パンは私が焼くより、HBさんが焼いた方が美味しい…
いつかHBさんに勝ちたいわ

ひとみっちはんは バタールがうまく焼けたら、次は食パンですね。
返信する

コメントを投稿