
レーズン酵母で食パンを焼いてみました。
粉はいつもの はるゆたかブレンド なのに・・・
なぜか
いつもよりも、サクサクっとした食パンでした~。
こねる時間を(HBですが)短くしてみたからかしら?
食パンの型は立方体のものしか持っていないのです。
やっぱり、長いのも欲しくなったりして~
Thank you for your click.
今まで持ってませんでした~。
先日のパン教室で使って、欲しくなったの。
さっそく買いました~
酵母ちゃんを育てる容器も
家にあるものだと、大き過ぎたり小さ過ぎたり…
前の家に置いてるビン類も持って来たりで、
キッチンに容器があふれています。
使い勝手の良いもの、悪いものを見極めて、
いらない物を片付けないと
Thank you for your click.
買おうかなぁ~と思いつつ今はバタールが巧く焼けるまで
そちらを優先しようと思って買っていません。買うと
きっと食パンばかり焼いてしまうと思うから。。。
いいですねぇ~、食パン型♡ぬたも美味しそうです
いつかHBさんに勝ちたいわ
ひとみっちはんは バタールがうまく焼けたら、次は食パンですね。