転勤爛漫

全国転勤族「転妻」です!
転勤族は行動次第で楽しめる♪
神奈川出身。7回目の引越で現在兵庫県在住(2019.10~)

関西風? 薄焼き卵の春巻

2023-12-22 10:56:12 | 料理
初めての転勤で京都に住んだ時に中華料理やさんで食べた
「薄焼き卵の春巻」

オットは関西出身のため、違和感なく。
私だけ「え!春巻って頼んだらこういう春巻なの?」と驚いた
知っている春巻と全く違う食べ物がでてきたから。

食べてみると食べ応えあり、
卵の甘みの皮と中の具材のバランスがとてもいい!
初めて!

京都に多く見られた気がするので
「関西風」と言うより「京都風」なのかも・・?

これって作るにはどうしたら・・とふとこの前思って
調べて作ってみた。

手順としては
皮となる薄焼き卵を焼いて、あとは普通に作った具を巻く→揚げる(私は揚げ焼き)

必死に作業・・


出来上がり


卵は厚いし、全然だけど・・味はおいしかった
何より、オットが異常に(?)喜んでくれました

ただ、これ時間がないとできないお料理。
これ一品で済むならいいけども・・そういう訳にいかないしね・・

また機会があれば(遠い目)
ごちそうさまでした!







今日は朝から冷え込んでいて
ベランダに出たら・・体が凍えました
重い腰をあげて、大型マットを洗って干したけど
乾くのかな??



それでは、みなさま
今日もよい一日をお過ごし下さいませ


にほんブログ村