私は食べるものにこだわりがないなあ、と思って考えてたらいくつかあった。まずお米が好き。特に白米。銀シャリ。子どものころ、いろいろ理由があって麦飯ばっかりだったから、麦の入ってないご飯が食べたいなあとずっと思っていた。
大学に入ってとんかつ屋に行って、銀シャリがお替り自由だと知ってここは天国かと思った。毎回3杯はおかわりしたなあ、当時。今は朝はパンにしているけど、それで昼が麺だと少し機嫌が悪くなる。昼を麺にするなら朝はご飯を食べたかったなと思う。一日二回は白米を食べたい感じだ。
そのパンもいろいろ好みがある。『ルヴァン』系の硬くてもいいからちゃんと天然酵母を使い国産小麦で石窯で焼かれた系のカンパーニュとかがベスト。まあ譲ってカンパーニュ系の丸いパンならまあいいという感じではあるが。そうでないものも食べないわけではないが。
あと野菜。自然の方で完全に旬のものであれば、だいたいなんでもおいしく食べられる。有機野菜についていろいろ言われてはいるけど、やはりスーパーで売ってるものよりおいしいと思う。
あと好きなのは、クルミとかナッツ系のもの、レーズンとかクランベリーとかの干し果物系のもの。栗鼠っぽい好み。
飲み物はコーヒーと日本茶。コーヒーは淹れ方で味が変わるからこれはどれがだめということはないけど、銘柄指定ができるならマンデリンかガテマラ、コロンビアを指定することが多い。日本茶は、まだ研究中という感じだけど、おいしく入った煎茶が一番好きだ。
日本茶は銘柄とかも探すけど、高島屋でなんとなく買った愛国製茶の少し高めのブレンド茶がやたら美味だった。ああいうのは産地が分からないから困るんだけど、静岡のどこかだった。宇治茶とかもブレンド茶だから奥が深くてまだよくわからない。でも本当においしいお茶を飲めたときはすごくうれしい。
こだわりがあるのはそれくらいかな…味付けとしてはあっさり目の方が好き。こってり系はたまにでいい。一時体調が悪かったときは脂っぽいものは全然だめだったけど、最近はそれほどでもない。お酒で言えば、最近はめっきりビールを飲まなくなったし、日本酒も量を飲む気はしない。
スコッチとかブランデーとかスピリッツを何かで割ったものとかを少々、というくらい。ハーブ酒みたいなのもいい。ワインも高いのは美味しいな、という程度。発砲系で好きなのはシャンパン、スパークリングワインだけど、これはなんか心が浮き立つような華やかな気分になりたい時には好きだ。
中国道を中国だと勘違いする奴発見wwwwwwww |ひぃい@現実見ろさんのついっぷるトレンド画像 tr.twipple.jp/p/3d/83ab21.ht… #twitr 中国銀行は本店岡山です。
ラッセンと同じにされたら奈良さんだって怒ると思う。ずいぶん前に読んだけどなんで今取り上げられたのかな。 news.biglobe.ne.jp/entertainment/…
伏見稲荷、先斗町、新幹線の窓から見た富士山、ハチ公前交差点、数寄屋橋のソニービル、和食店、新幹線の窓から見た山と田圃、厳島神社、でまた伏見稲荷。鳥居で始まって鳥居で終わるという構成か。
文化人類学的に起源は考察されるだろうけど、鳥居は日本を象徴するものの一つではある。朝鮮でも終戦後は鳥居が倒された。ほかの建物は残されても、鳥居は目の敵にされたことは確かだ。
期限切れXP、自治体54%に20万台 : ネット&デジタル : YOMIURI ONLINE(読売新聞) yomiuri.co.jp/net/news0/nati… まあXPってOSがいかに使いよかったかということだな
内に4台あるノートでは7が一台、XPが2台。98も1台あるがさすがにそれは最近使ってない。
コンサートに「当選した」ってつぶやいて「落選した人の気持ち考えて」って言われるのってさ、
「今日誕生日」ってつぶやいて「今日死んだ人の気持ち考えて」って言われるのと同じくらい理不尽だよね
#分かりにくい