今日、うなぎを食べるご家庭は多いことと思います。
以前は丑の日=うなぎのみでしたが、
今は、しじみ汁、蕎麦、肉など様々です。
今年は、例年よりさらにうなぎが値上がりしているので、
なかなか手が出ないご家庭もあると思います。
スーパーの惣菜売り場では、そういう方向けに、
いわしの蒲焼きなどの代替品もあります。
また、今日は思い切って焼肉にしよう!
というご家庭もあるでしょう。
実際うなぎ二人分スーパーで約3000円出すなら、
スタミナをつけるという意味では、自分がこれなら、
というものを食べるのが一番ですね。
今年は、稚魚の産地が不明のものや入荷ができない関係で、
いつもよりうなぎが特別な夏になっています。
何はともあれ、猛暑ならぬ酷暑、この暑さを乗り切るためにも、
自分なりの最善の栄養補給をなさってください。
以前は丑の日=うなぎのみでしたが、
今は、しじみ汁、蕎麦、肉など様々です。
今年は、例年よりさらにうなぎが値上がりしているので、
なかなか手が出ないご家庭もあると思います。
スーパーの惣菜売り場では、そういう方向けに、
いわしの蒲焼きなどの代替品もあります。
また、今日は思い切って焼肉にしよう!
というご家庭もあるでしょう。
実際うなぎ二人分スーパーで約3000円出すなら、
スタミナをつけるという意味では、自分がこれなら、
というものを食べるのが一番ですね。
今年は、稚魚の産地が不明のものや入荷ができない関係で、
いつもよりうなぎが特別な夏になっています。
何はともあれ、猛暑ならぬ酷暑、この暑さを乗り切るためにも、
自分なりの最善の栄養補給をなさってください。