☆2007年春訪問。
最近あちこちで沖縄料理が食べられるようになったよね。
これは遠くに住む友人が、仕事で川崎に来たっていうんで食べにいったときのもの。
やっぱりこれは外せない。大好きなゴーヤチャンプルー♪
塩漬けの豚肉ちゃん、スーチカーも大好物。もともとは冷蔵庫のない時代の保存食だったんですよね。
これがあると泡盛が進みます。ほかにもいろいろ食べたけど酔っ払ってたからブレブレ~(笑)。
川崎にいるのにすっかり沖縄気分。旨かった~☆
最近あちこちで沖縄料理が食べられるようになったよね。
これは遠くに住む友人が、仕事で川崎に来たっていうんで食べにいったときのもの。
やっぱりこれは外せない。大好きなゴーヤチャンプルー♪
塩漬けの豚肉ちゃん、スーチカーも大好物。もともとは冷蔵庫のない時代の保存食だったんですよね。
これがあると泡盛が進みます。ほかにもいろいろ食べたけど酔っ払ってたからブレブレ~(笑)。
川崎にいるのにすっかり沖縄気分。旨かった~☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます