逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

「野いちごマッコリ ヘオルム」を検証!

2008年06月12日 | お酒

こんばんは!コンタツ販売統括部の中井です。

もう木曜日ですか。早いですな。もう6月の半ばに差しかかろう

としちょる。ジェットコースターお金払って乗ってるばやい

じゃないけんねー!3年目まであと1年と半年。何ができるか、

何をやるのか。あと1年と半年。むむむむぅぅぅ。


さて、本日は我が社で扱っている、「野いちごマッコリ ヘオルム」をご紹介!

マッコリは韓国の伝統酒で、もち米を発酵させた、白い濁り酒。

ヨーグルトのような、酸味のきいた味が特徴。

実は日本ではけっこう、女性に人気らしい。年々高まる隣国、韓国への

感心が手伝ってか、韓国の食文化に対する需要が高まっているのだろう。

マッコリは油っこい料理との相性がよい。口の中の油分を絡めとって

さっと流してくれる。

野いちごマッコリDE焼肉!

さて、この「野いちごマッコリ ヘオルム」、この1年で皆様の

お目にかかれたのでしょうか。

@新宿の居酒屋

マッコリって、焼肉や韓国料理との相性だけではなく、実は

いろいろな可能性を持っているお酒なんです。

その新しい方向性における一つの提案として、「野いちごマッコリ ヘオルム」

を推奨します!白いマッコリと野いちご果汁が合わさった甘酸っぱいマッコリ。

ジャンルにこだわらず、幅広い料理との相性、

リキュール感覚として、見た目の可愛らしさ、素材の良さ、

多方面でこだわりのあるマッコリです。

私もこの商品にかかわった一人。思い入れが強いんです。

もっといろんな可能性を知るべく、自宅で研究

????

?と思ったあなた!

これはれっきとした料理でやんす!

おじやだけど。簡単すぎるけど。…でもっ料理ですよ。

おじや好きなんです。なので、好きなものとマッコリの相性を検証!

おそらく、具の中身によって多少相性は異なるとは思いますが、

以外といけまっす~具の中にさつまいもをいれたんです。

そうすると、そのさつまいものほのかな自然な甘さが、この野いちごの

甘酸っぱさとマッチしちゃったんですね。本当、不思議なくらいに。

えっ?おじやとの相性ではなくて、さつまいも相性じゃないのかって?









でも、単独でチビチビやるのも好きなんですよね

無視しちゃだめー!!!

中井さんってもしかしたらすごく変な人かもって思った方!大正解!ぽちぽちにほんブログ村 酒ブログへ