こんばんは!コンタツ販売統括部の中井です。
もう木曜日ですか。早いですな。もう6月の半ばに差しかかろう
としちょる。ジェットコースターお金払って乗ってるばやい
じゃないけんねー!3年目まであと1年と半年。何ができるか、
何をやるのか。あと1年と半年。むむむむぅぅぅ。
さて、本日は我が社で扱っている、「野いちごマッコリ ヘオルム」をご紹介!
マッコリは韓国の伝統酒で、もち米を発酵させた、白い濁り酒。
ヨーグルトのような、酸味のきいた味が特徴。
実は日本ではけっこう、女性に人気らしい。年々高まる隣国、韓国への
感心が手伝ってか、韓国の食文化に対する需要が高まっているのだろう。
マッコリは油っこい料理との相性がよい。口の中の油分を絡めとって
さっと流してくれる。
野いちごマッコリDE焼肉!
さて、この「野いちごマッコリ ヘオルム」、この1年で皆様の
お目にかかれたのでしょうか。
@新宿の居酒屋
マッコリって、焼肉や韓国料理との相性だけではなく、実は
いろいろな可能性を持っているお酒なんです。
その新しい方向性における一つの提案として、「野いちごマッコリ ヘオルム」
を推奨します!白いマッコリと野いちご果汁が合わさった甘酸っぱいマッコリ。
ジャンルにこだわらず、幅広い料理との相性、
リキュール感覚として、見た目の可愛らしさ、素材の良さ、
多方面でこだわりのあるマッコリです。
私もこの商品にかかわった一人。思い入れが強いんです。
もっといろんな可能性を知るべく、自宅で研究
????
?と思ったあなた!
これはれっきとした料理でやんす!
おじやだけど。簡単すぎるけど。…でもっ料理ですよ。
おじや好きなんです。なので、好きなものとマッコリの相性を検証!
おそらく、具の中身によって多少相性は異なるとは思いますが、
以外といけまっす~具の中にさつまいもをいれたんです。
そうすると、そのさつまいものほのかな自然な甘さが、この野いちごの
甘酸っぱさとマッチしちゃったんですね。本当、不思議なくらいに。
えっ?おじやとの相性ではなくて、さつまいも相性じゃないのかって?
…
でも、単独でチビチビやるのも好きなんですよね
無視しちゃだめー!!!
中井さんってもしかしたらすごく変な人かもって思った方!大正解!ぽちぽち