クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

鶏モモ肉と白ネギの照り焼き

2018-01-28 20:38:47 | 料理・お菓子・食べる・飲む
クッキングこめぞうですこんばんわ!


鶏モモ肉と白ネギの照り焼き

鶏モモ肉のからあげ用を買ってきて白ネギと組み合わせてみました。

先日出来合いを食したらなかなかの美味。それでは我が家でもやって

見ようという気になった。ただ鉄のフライパンでやったのが失敗だった。

もも肉がフライパンのあちこちにへばりついて調理が非常にやりにくい。

相棒に聞いてみたらテフロン加工のフライパンが良い。とのことで、

また再挑戦するつもりです。味はとても美味です。金ゴマ見えます?

こめぞう

ご訪問ありがとうございました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユニクロ | トップ | 缶1本、ペットボトル1本、... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2018-01-29 11:38:44
美味しそうです。私も胡麻をまぶす料理が好きです。真似しようかなです。
返信する
☆・_・☆ 時短 (クッキングこめぞう)
2018-01-30 02:11:06
kazuyoo60さん
油をひかなくてもよくて(肉から出ます)ねぎを加えて砂糖大1、しょうゆ、酒、みりん大2、生姜のすりおろし小1で絡めればOK!肉が少々硬くなるので一工夫いるようです。

     こめぞう
返信する

コメントを投稿

料理・お菓子・食べる・飲む」カテゴリの最新記事