本日のお酒:
「松の寿(栃木)吟醸 無ろ過生原酒」
しかし、「無ろ過生原酒」好きやなぁ。あちきも…
ちょっと「ムロカナマゲン」って、呪文みたいな響きありますしね。
本日のおかず:
スパムじゃないゴーヤチャンプルー、シーチキンとゴーヤのマヨドレ和え、
たらも(明太子とじゃが芋)サラダ、トマト、蓮根のきんぴら
でもって、今回は浮気して、初っ端ビールなんかいったりして…
「エビス(恵比寿)ザ・ブラック」
ガーデンプレイスで、造ってるかどうかは未確認です <(_ _)>
そういえば、あそこの「麦酒記念館」いいですよね。
300円くらいで、数種類のビールが試飲できますし…
んで、おつまみに、ビール酵母のクラッカーが付いてきます。(なにげに美味い)
閑話休題(話を戻しまして)
←やっぱ旨い(安心感のあるうまさ也)
夏を越えたからではないでしょうが、一層、やわらかな酒質です。
原酒を感じさせないというか、トゲトゲした感じがないですね。
蓮根のきんぴらがベストマッチだと、個人的に思いまする。
でも、お酒単体にしてから、1合いってしまいました。
(食後のほうが、多く呑んだみたいです)
よし、次には「秋あがり」に挑戦しようっと。(今年は出るのかしらん?)