↑皆さま、貢ぎ物いろいろありがとうございました。(コチラその1つ)
ほい、てなわけで月2回くらいしか更新のないブログ。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
先日、23日に「ひろきの生誕祭~嗚呼、3@歳にもなって」
が、賑々しく、下館駅近くの某焼肉店で行われましたよ。
あちきら一家、ふくこさん一家、マルヨシさん夫妻、チョビままさん夫妻、
ゆーたま(にい)姐さん、すぎちん、W氏の
大人(お子ちゃまを除く)11名の精鋭たちが集まりました~。
ゆーたまさん持参の「獺祭(山口)純米吟醸 スパークリング」
にて、乾杯であります。
ふくこさんのトコの「結(茨城)特別純米 生酒」もご用意してますよ。
あっ、仕込水も大量にあるんで、合わせて飲んでね。(翌日、かなり違います)
まずは、タン塩あたりからイッてみましょう。
ふ「生ビール、頼めますか。生ビール」
私「大ジョッキで、いいですか、大ジョッキ!」
ふ「サイズに合わせて、小でいいですよ。」
はい、小生5丁に、レモンサワー、そして、こうちゃんのコーラね。
で、ビールにいかない方は、「松の寿(栃木)夏のうすにごり」をどうぞ。
ささ、カルビ盛りに、野菜焼きに入りましょう。
W「もう、お燗にしませんか?」
私「いいねぇ」
と、かんすけ持参のW氏。ww
「亀齢(広島)辛口純米80 原酒」と「久礼(高知)純米酒 ひやおろし」
を、温めてみましたよ。
では、ほかの皆さんには、奈良県の2本。
「大倉(奈良)純米大吟醸 雄山錦40 中取り」
「風の森(奈良)純米 アキツホ 無ろ過生」
なんかいかがでしょうか。
はいは~い、では、焼肉の部を締めくくる、
リブロースと上カルビですよ~~。
よし、すぎちんからいただいた「くろかみ(栃木)吟醸 19BY」を
ぜひ開栓しましょう。
このあと、隣の部屋に移りまして、
オードブル盛り合わせ、秋刀魚とサーモンのカルパッチョサラダ、
かわきもん2種(鮭とばと海苔揚げ煎)、キムチチャーハン、等々やっつけましたよ。
モチのロン、持参の白ワインを空けたり、「若駒(栃木)特別純米 ひやおろし 22BY」
「屋守(東京)純米 無調整原酒 ひやおろし」いやー、呑みも呑んだり。
日本酒だけで、10銘柄ですからねぇ。(カラフェに2合ずつくらいだけど…)
というわけで、
栃木と茨城の輝ける星が記念撮影。
この2ショットは、かなり貴重なんじゃないでしょうか。
ご参加の皆さん、ホントどうもありがとうございました。
楽しく誕生日を迎えることができましたよ~。 (*^^)v
えっと、プレゼント開けてみたら、
「電気ブラン」だった!!
いいセンスですよね~。モボ、モガも御愛飲(笑)
浅草漂流しちゃおうかしら…
本日のBGM:
「Happy Birthday/ステーヴィー・ワンダー」