まだまだあるよ、紀文さんからいただいた餃子♪
簡単に?“うす皮しそ餃子”を使って一品☆
「餃子一個にしそ1枚分」とな?
本日は、アツアツのお蕎麦☆
バリッと揚げたしそぎょうざ。
茄子、しそ、ピーマン、ごぼう も色よくからりと揚げて
大根おろしとしょうがのすりおろしも少々添えました。
私は、九州人なので椎茸、昆布、カツオでとった出汁に日本酒、薄口しょうゆ、
そしてほんの少しの本みりんと塩を入れて作ります。
やさしいお味☆
このお出汁があると便利。
キャベツを切ってサッとこの中で茹でてそのまま浸しておくと、
また一品できますね♪
はじめて上京したとき、浅草で蕎麦食べたとき、出汁が真っ黒ででね。
その後、宇都宮在住時、お蕎麦食べた時にそばの茹で汁を最後の〆に大きな急須で出されて「えーっ!飲むの?」
でも考えてみれば、茹で汁に蕎麦から流れ出したルチンがたくさん含まれてるし、消化酵素の働きもよくなるわけで。
でも当時そんなこと知らなかったのでかなりでした。
東京のお友達を九州へ呼んだとき、薄色の出汁のうどんに
濃い口しょうゆ足して食べてたし~
ホント所変われば食文化が違うし地方での食事マナーも勉強になりますね☆
「良かった~若いときにひとりであちこち出てて!」
なかなか年をとると融通も利かず、順応できませんからね。
まーそんなことはどうでもいいのですけど・・・
「餃子そば」
香り豊かなしそ餃子でサッパリといただきました。
おいしゅうございました
紀文食品さん ありがとう
大事に少しずつ味わっていただいてます
さて、次回はどれにしようかな
紀文さんのモニターキャンペーン募集中のサイトはコチラから
(2008.6.9~2008.6.22)
※『キャンペーンガールの募集』じゃないからね!
あなたにも突然!紀文さんの商品が届くかもしれませんよ
簡単に?“うす皮しそ餃子”を使って一品☆
「餃子一個にしそ1枚分」とな?
本日は、アツアツのお蕎麦☆
バリッと揚げたしそぎょうざ。
茄子、しそ、ピーマン、ごぼう も色よくからりと揚げて
大根おろしとしょうがのすりおろしも少々添えました。
私は、九州人なので椎茸、昆布、カツオでとった出汁に日本酒、薄口しょうゆ、
そしてほんの少しの本みりんと塩を入れて作ります。
やさしいお味☆
このお出汁があると便利。
キャベツを切ってサッとこの中で茹でてそのまま浸しておくと、
また一品できますね♪
はじめて上京したとき、浅草で蕎麦食べたとき、出汁が真っ黒ででね。
その後、宇都宮在住時、お蕎麦食べた時にそばの茹で汁を最後の〆に大きな急須で出されて「えーっ!飲むの?」
でも考えてみれば、茹で汁に蕎麦から流れ出したルチンがたくさん含まれてるし、消化酵素の働きもよくなるわけで。
でも当時そんなこと知らなかったのでかなりでした。
東京のお友達を九州へ呼んだとき、薄色の出汁のうどんに
濃い口しょうゆ足して食べてたし~
ホント所変われば食文化が違うし地方での食事マナーも勉強になりますね☆
「良かった~若いときにひとりであちこち出てて!」
なかなか年をとると融通も利かず、順応できませんからね。
まーそんなことはどうでもいいのですけど・・・
「餃子そば」
香り豊かなしそ餃子でサッパリといただきました。
おいしゅうございました
紀文食品さん ありがとう
大事に少しずつ味わっていただいてます
さて、次回はどれにしようかな
紀文さんのモニターキャンペーン募集中のサイトはコチラから
(2008.6.9~2008.6.22)
※『キャンペーンガールの募集』じゃないからね!
あなたにも突然!紀文さんの商品が届くかもしれませんよ