『紀文モニターキャンペーン』で当たった餃子のアレンジで意外にも?好評だったのがコレ!
水餃子のゼリー寄せ
<材料>粉寒天
水
ピーマン(緑&赤)
人参
ポン酢しょうゆ
<作り方>いたって簡単♪
水餃子を茹で分量の寒天液を注ぎ下茹でした人参、ピーマンを散らします。
分量の寒天液にポン酢しょうゆを加え固まったら手でくずしジュレを作ります。
あとはお皿に盛り付けるだけ。
今回はシソを下にあしらいました。
水餃子のツルンとした食感と寒天の食感とマッチして、ポン酢のジュレがまたお口の中でとけて・・・
一姫が母の分まで食べました~
寒天だからヘルシーで満腹感も出ます!
見た目も涼しげな一品料理でございますおほほほ
切り口を見せたかった
食べるのが先になって、写真撮るの忘れてたし
まだまだギョーザ・レポつづく~
水餃子のゼリー寄せ
<材料>粉寒天
水
ピーマン(緑&赤)
人参
ポン酢しょうゆ
<作り方>いたって簡単♪
水餃子を茹で分量の寒天液を注ぎ下茹でした人参、ピーマンを散らします。
分量の寒天液にポン酢しょうゆを加え固まったら手でくずしジュレを作ります。
あとはお皿に盛り付けるだけ。
今回はシソを下にあしらいました。
水餃子のツルンとした食感と寒天の食感とマッチして、ポン酢のジュレがまたお口の中でとけて・・・
一姫が母の分まで食べました~
寒天だからヘルシーで満腹感も出ます!
見た目も涼しげな一品料理でございますおほほほ
切り口を見せたかった
食べるのが先になって、写真撮るの忘れてたし
まだまだギョーザ・レポつづく~