南部煎餅のニューフェイス・・・というかニュータイプですぜ。
『厚焼きピーナッツ煎餅』
普通の南部煎餅と違って、クッキータイプなんですよ。
クッキータイプでもせんべい。
・・・硬い。
クッキータイプって言葉に油断すると、歯をヤります(-_-;)
4枚入りで100円でした。
リーズナブルですよ~。
スーパーで購入しました。
東北出身なので、南部煎餅が好きなんですよ♪
これは・・・硬いね。
煎餅と違って密度が高いので、クッキーのような味わいと舌ざわりなのに、硬い。
煎餅を瓦に例えるなら、これはブロック塀。
でも、食べ慣れると止まらなくなりますよ。
・・・美味しいよ!
スーパーで見掛けたら、食べてみませんか?
お茶にもお酒にも合いますよ!!
『厚焼きピーナッツ煎餅』
普通の南部煎餅と違って、クッキータイプなんですよ。
クッキータイプでもせんべい。
・・・硬い。
クッキータイプって言葉に油断すると、歯をヤります(-_-;)
4枚入りで100円でした。
リーズナブルですよ~。
スーパーで購入しました。
東北出身なので、南部煎餅が好きなんですよ♪
これは・・・硬いね。
煎餅と違って密度が高いので、クッキーのような味わいと舌ざわりなのに、硬い。
煎餅を瓦に例えるなら、これはブロック塀。
でも、食べ慣れると止まらなくなりますよ。
・・・美味しいよ!
スーパーで見掛けたら、食べてみませんか?
お茶にもお酒にも合いますよ!!
私も実はピーナッツ入りのおせんべいが大好きなんですよ。
今は岩手屋さんのかぼちゃの種入りのおせんべいとかも大好きですけど。
美味しいですよね。
よくぞ説明してくださいました。
主人は明日から3日間、自由が丘の女神まつりでせんべい汁を作ってくるそうです。
3連休なのにお疲れ様です。
というか、すでに相当疲れてますが(笑)
私は明日はお師匠さまのお手伝いでイングリッシュマフィンとキャラメルを教えて来ます♪
いか入りがあるのも今日大宮駅の東北物産展で初めて知りました。
せんべい汁に使う南部煎餅は何も入ってないんですね。
イングリッシュマフィン・・・食べたいなあ。