少し前にサニーバンクのスーパーで冷凍モノの餃子を買いました。
買う際には製造国をキッチリとチェックしましてね.....
前に日本で『餃子騒動』がありましたから、尚のこと
オーストラリア製
「し、信じるとしましょう!」ってことで買いました。
買った餃子の具は『エビ、鶏肉、豚肉』のミックスらしい
昨日は寒かったので水餃子にして、スープに入れて食べました。
スープも適当に作った割には、美味しかったですねぇ(自画自賛)
とはいえ、具にちょっとニオイがあって(薬品臭とか腐敗臭じゃないですよ!)、それが少し気になったかな。
まぁでもショウガを一緒に食べたらそれもそれほど気になりませんでしたが。
なかなか気に入ったので、冬の夕ご飯の献立に仲間入り!!となりそうです。
(「今さら?!」という突っ込みはご勘弁を)
とはいえ、やっぱり少し「スリル」を味わいますねぇ
餃子を自分で作ればいいって話なんですけど......... 包むのが苦手で。
慣れ、なんでしょうけどねー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます