雨がよく降るブリスベン、『6月1日から冬』ってことで、その通り、本格的に寒くなってきました。
とは言っても、東京の冬から比べれば、ずーっと暖かいですけど。
さて、前回の記事upからまたずい分と時間が経ってしまいました。
色々と書きたいことはあるんですが、どうも筆(タイプ?!)がすすまず。
で、どうしようかと思った結果、久々のヒットだったディップをご紹介。
ちょっと画像が暗い...。
(ピンボケだけど)ヨコから見るとこんな感じ。
ひょんなことで知った(食べた)このディップ。
その日から探しまくったんですがColesやWoolworthsとかでは売っていないようで、フルーツ(ベジ)ショップで売っていました。
でもね、フルーツ(ベジ)ショップでもこの『Heavenly Crunchy』を置いていない所が多く、4軒目でやっと見つけました。
クリームチーズ(だと思う)にペストとサンドライトマトペースト(だと思う)が入っています。(違っていたらゴメンね 苦)
お値段は5ドル弱です。
http://www.fifya.com.au/
↑パッケージに記載されていたHP。 でも、
We are currently in the process of developing an exciting new website. We apologise for any inconvenience.
ってことなのね~(2009年6月3日現在)
(味覚の)好みがあるので「そんなでもないよね?!」と言う方もいるんじゃないかと思いますが、私もだけどロコのおば様(おばあ様?!)方も口を揃えて「yummy!」と言っていました。
でも、クリームチーズにペスト、サンドライドトマトペーストですか!美味しそう!!
kitkat_jpさん家では、どんな風に食べてらっしゃるんですか?ディップとの事なので、やっぱりクラッカーとかチップスと一緒に?
ウチはあんまりそういうオシャレな食べ方をしないので、たまにディップを買っても無駄にしてしまう事が多いんですよね。 何か簡単に使い切る方法があれば良いんですけど。
ウチはウォータークラッカー(でしたっけ?! 薄っぺらなヤツ)と一緒に食べました。 最初に食べた時はSakataの薄味のおせんべいでしたね。 あんまり強い味のモノじゃない方が、ディップそのものの味を味わえるというか。
もう少し凝って食べ方を研究すれば良いんでしょうけど、シンプルが一番!(苦笑)
ウチもディップを無駄にしてしまうことが多いですけど、これはあっという間になくなりましたね~。
(でも1日(1回)ではなく、2日(2回)で食べきりました。)
頑張って探してみます!