![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
以前、娘が楽天のお買い物マラソンのときにお取り寄せしてくれた
bibigo (ビビゴ) の 「牛骨コムタン」
本来は、ご飯にスープを掛けて、クッパとして食べるようですが、
今回は、水を少しだけ増やしてスープにしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/41/5a9efb558ada1f40e0b0a53d45481102.jpg)
コムタン
以前、ソウルでいただいた感想からすると、
スープの味が、コムタンよりソルロンタンに近い感じがしました。
画像では分かりませんが、スープの下に韓国春雨が入っています。
このセットには付いていませんが、私が勝手に投入しましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/30/d012b3e3002b00e1905595af0cdc26c0.jpg)
想像以上に濃厚で、味わい深いスープでした。
あの価格で、この味が味わえるのなら
リピートありだと思いましたよ。
韓国に行けなくなっても、なんだかんだと韓国の味を
味わうことができています。
でも、あの食堂で出してもらうオモニムのおかずが食べたいのは事実…
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
韓国の春雨は、もちもちとしてコシがあるので美味しいですね。
骨の髄から出るスープは、手間と材料が揃わないのでなかなか作れませんが、
こんなにお手柄に味わえるならリピートありです。