しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

久しぶりの小松菜キムチ

2021年09月17日 | おいしいご飯・おやつ
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野菜の中でも1年中出回っていて、

価格が安定しているものに 小松菜 があります。

で、状態のいい白菜が見つからなかったので、

今回は、「小松菜キムチ」 を作ってみることにしました!

ミョルチエキスに漬けた小松菜に

唐辛子、砂糖、キムチのり、アミエビの塩辛等を入れて、



優しく、よく混ぜますよ~

唐辛子の量は、私に合わせて加減してあります

辛いのが苦手なので… 



最後に、切った小ネギやニラ、にんじんを入れて

再び優しく、よく混ぜれば出来上がりです! 



このままタッパーに保存して、冷蔵庫に入れて

3日も過ぎれば食べ始められるようです。

それまでは熟成を待ちます。

その日が楽しみ~♪

でも、実食してみて気に入った酸味の頃が食べ時だと思っています 

手間暇は掛かりますが、特別な技術はいらないし

その時々の旬の安い野菜を使えば、食卓が賑わいますよ~、是非~!!!

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