しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

【夕飯はチュクミ焼き!】家族3人で行く釜山⑤2019/12/27

2020年02月23日 | 2019/12家族3人で釜山4日
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ホテルから急いでやって来たのは、お腹ペコペコ親子3人組。

釜山の中央洞チュクミ通りへ歩いてやって来ました。



このチュクミ通りでは「シルビチプ」 と 「トゥンボチプ」 が双璧なんだとか。

私たちは、なぜか 『トゥンボチプ』 へ…

お店は大繁盛で、順番待ちのお客さんがお店の向かいに

並べられたプラスティック椅子に座って順番を待っています。

お店の人に声を掛けたら、しゃもじの順番札を渡されました。



順番札は、ピンクで囲ったケースに入っています。

12月末の寒空の下、私たちの前に4組ほどのお客さんが待っていました。

だからお店は、こちらの 「トゥンボチプ」 にしたのかもしれません。



ここで、チュクミを焼くんですね~

炭火のいい香りがします。



思ったより早く、店内に案内されました。

奥に長い店舗のようです。

2階もあるようでしたが、このときは使われていませんでした。



お客さんで満員!



席に着くと、ポンポンポンとリズムよくおかずが並べられました。

おばさんが、飲み物の注文を聞いてきます。



お父さんは、まったく韓国の焼酎について知識がありませんが、

なぜか 「テソン」 を選びました。



他にもいろいろあったのに、なぜ 「テソン」 を選んだか不明…

でも、この後、行く店、行く店、どこでも 「テソン」 を選んでいました。

なぜか 「チャミッスル」 より 「テソン」 だそうです。

ソジュ 4000ウォン (400円)



どうして?、どうして乾杯の図がない!

お父さん、早過ぎ!!!

乾杯してから飲んでよ~

おばさんが勧めてくれた “コンナムルパッ” 3000ウォン (300円) もやって来ました。



ポッサム (小) 15000ウォン (1500円)

このポッサムキムチが美味しかった~、豆腐と一緒に食べても、豚肉と一緒に食べても…



ピンデトッに見えますが、ロッビン 15000ウォン (1500円)



釜山スタイルのチュックミの網焼き!

チュクミグイ 15000ウォン (1500円)

甘辛のコチュジャンベースのタレに漬けたイイダコを、店の前の練炭の火で焼きます。

焼き上がってから、更にこのタレを掛けるんだとか…

炭火の味がして、美味しかったなぁ~



これで全部出そろったかな~

右下のおからチゲも、白菜のおひたしも出汁がきいてて美味しかったです。



3人でお邪魔したので、いろいろ注文することができ、

いろいろなものを食べることができました。

チュクミ、もう1皿食べられたかも~



また、是非お邪魔したいお店の1つです。

【뚱보집 (トゥンボチッ)】
부산시 중구 중앙동1가 21-3, 1~2F (釜山市 中区 中央洞1街 21-3, 1~2F)
営業時間 : 11:30~22:50 (ラストオーダー21:55)
休業日 : 第4日曜、祝日、1月1日・秋夕

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