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ホテルから急いでやって来たのは、お腹ペコペコ親子3人組。
釜山の中央洞チュクミ通りへ歩いてやって来ました。
このチュクミ通りでは「シルビチプ」 と 「トゥンボチプ」 が双璧なんだとか。
私たちは、なぜか 『トゥンボチプ』 へ…
お店は大繁盛で、順番待ちのお客さんがお店の向かいに
並べられたプラスティック椅子に座って順番を待っています。
お店の人に声を掛けたら、しゃもじの順番札を渡されました。
順番札は、ピンクで囲ったケースに入っています。
12月末の寒空の下、私たちの前に4組ほどのお客さんが待っていました。
だからお店は、こちらの 「トゥンボチプ」 にしたのかもしれません。
ここで、チュクミを焼くんですね~
炭火のいい香りがします。
思ったより早く、店内に案内されました。
奥に長い店舗のようです。
2階もあるようでしたが、このときは使われていませんでした。
お客さんで満員!
席に着くと、ポンポンポンとリズムよくおかずが並べられました。
おばさんが、飲み物の注文を聞いてきます。
お父さんは、まったく韓国の焼酎について知識がありませんが、
なぜか 「テソン」 を選びました。
他にもいろいろあったのに、なぜ 「テソン」 を選んだか不明…
でも、この後、行く店、行く店、どこでも 「テソン」 を選んでいました。
なぜか 「チャミッスル」 より 「テソン」 だそうです。
ソジュ 4000ウォン (400円)
どうして?、どうして乾杯の図がない!
お父さん、早過ぎ!!!
乾杯してから飲んでよ~
おばさんが勧めてくれた “コンナムルパッ” 3000ウォン (300円) もやって来ました。
ポッサム (小) 15000ウォン (1500円)
このポッサムキムチが美味しかった~、豆腐と一緒に食べても、豚肉と一緒に食べても…
ピンデトッに見えますが、ロッビン 15000ウォン (1500円)
釜山スタイルのチュックミの網焼き!
チュクミグイ 15000ウォン (1500円)
甘辛のコチュジャンベースのタレに漬けたイイダコを、店の前の練炭の火で焼きます。
焼き上がってから、更にこのタレを掛けるんだとか…
炭火の味がして、美味しかったなぁ~
これで全部出そろったかな~
右下のおからチゲも、白菜のおひたしも出汁がきいてて美味しかったです。
3人でお邪魔したので、いろいろ注文することができ、
いろいろなものを食べることができました。
チュクミ、もう1皿食べられたかも~
また、是非お邪魔したいお店の1つです。
【뚱보집 (トゥンボチッ)】
부산시 중구 중앙동1가 21-3, 1~2F (釜山市 中区 中央洞1街 21-3, 1~2F)
営業時間 : 11:30~22:50 (ラストオーダー21:55)
休業日 : 第4日曜、祝日、1月1日・秋夕
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
ホテルから急いでやって来たのは、お腹ペコペコ親子3人組。
釜山の中央洞チュクミ通りへ歩いてやって来ました。
このチュクミ通りでは「シルビチプ」 と 「トゥンボチプ」 が双璧なんだとか。
私たちは、なぜか 『トゥンボチプ』 へ…
お店は大繁盛で、順番待ちのお客さんがお店の向かいに
並べられたプラスティック椅子に座って順番を待っています。
お店の人に声を掛けたら、しゃもじの順番札を渡されました。
順番札は、ピンクで囲ったケースに入っています。
12月末の寒空の下、私たちの前に4組ほどのお客さんが待っていました。
だからお店は、こちらの 「トゥンボチプ」 にしたのかもしれません。
ここで、チュクミを焼くんですね~
炭火のいい香りがします。
思ったより早く、店内に案内されました。
奥に長い店舗のようです。
2階もあるようでしたが、このときは使われていませんでした。
お客さんで満員!
席に着くと、ポンポンポンとリズムよくおかずが並べられました。
おばさんが、飲み物の注文を聞いてきます。
お父さんは、まったく韓国の焼酎について知識がありませんが、
なぜか 「テソン」 を選びました。
他にもいろいろあったのに、なぜ 「テソン」 を選んだか不明…
でも、この後、行く店、行く店、どこでも 「テソン」 を選んでいました。
なぜか 「チャミッスル」 より 「テソン」 だそうです。
ソジュ 4000ウォン (400円)
どうして?、どうして乾杯の図がない!
お父さん、早過ぎ!!!
乾杯してから飲んでよ~
おばさんが勧めてくれた “コンナムルパッ” 3000ウォン (300円) もやって来ました。
ポッサム (小) 15000ウォン (1500円)
このポッサムキムチが美味しかった~、豆腐と一緒に食べても、豚肉と一緒に食べても…
ピンデトッに見えますが、ロッビン 15000ウォン (1500円)
釜山スタイルのチュックミの網焼き!
チュクミグイ 15000ウォン (1500円)
甘辛のコチュジャンベースのタレに漬けたイイダコを、店の前の練炭の火で焼きます。
焼き上がってから、更にこのタレを掛けるんだとか…
炭火の味がして、美味しかったなぁ~
これで全部出そろったかな~
右下のおからチゲも、白菜のおひたしも出汁がきいてて美味しかったです。
3人でお邪魔したので、いろいろ注文することができ、
いろいろなものを食べることができました。
チュクミ、もう1皿食べられたかも~
また、是非お邪魔したいお店の1つです。
【뚱보집 (トゥンボチッ)】
부산시 중구 중앙동1가 21-3, 1~2F (釜山市 中区 中央洞1街 21-3, 1~2F)
営業時間 : 11:30~22:50 (ラストオーダー21:55)
休業日 : 第4日曜、祝日、1月1日・秋夕
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