久しぶりにロールケーキを焼きました
シフォンケーキのように卵白卵黄を別立てにして作来ると、生地が少し硬くなってしまい
天板に広げると生地が平らにならず
焼き上がりでは、凸凹した生地になってしまい
でも、生クリームをつけて巻くと
漫画の吹き出しの絵のような
尖ったり丸くなったりと変わった形が出来て
子供達がいつもと違って可愛いと喜んでました
失敗から、形が可愛いいロールケーキが出来て良かったです
でも、もう一度同じ形は難しいでしょう
久しぶりにロールケーキを焼きました
シフォンケーキのように卵白卵黄を別立てにして作来ると、生地が少し硬くなってしまい
天板に広げると生地が平らにならず
焼き上がりでは、凸凹した生地になってしまい
でも、生クリームをつけて巻くと
漫画の吹き出しの絵のような
尖ったり丸くなったりと変わった形が出来て
子供達がいつもと違って可愛いと喜んでました
失敗から、形が可愛いいロールケーキが出来て良かったです
でも、もう一度同じ形は難しいでしょう
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