蓮根の端っこや短いの等々がいっぱい入って
お得なのが売ってたので買って
何作ろうと思い、久しぶりにはさみ揚げを作ってみました
油いっぱいで揚げるのもと思い
揚げ焼きにしてみました
焼いてる時はすべてがくっ付いてしまい
ひっくり返すのが大変(笑)
こんがり焼けたら、くっ付いてるのがパキンって割れるのですが
柔らかいと生地が延びて引っ張ってもくっ付いてくる
出来上がりは揚げた時よりも周りを強火で焼くとこんがりして
美味しかったです
油の値上がし、これからは揚げずに
揚げ焼きでいろいろ作っていこうかな
最新の画像[もっと見る]
- 細い月と金星が大接近 1ヶ月前
- メリークリスマス 10ヶ月前
- 豚肉野菜炒め弁当 10ヶ月前
- 結婚式のお花達 10ヶ月前
- 押し花額(バラの花びら) 11ヶ月前
- 押し花額(バラの花びら) 11ヶ月前
- アスパラベーコン弁当 1年前
- サンドイッチ 1年前
- とんかつ弁当 1年前
- 娘作お弁当 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます