本日のメニュー
牛肉のいんげん人参巻き
里芋煮
ブロッコリー
油揚げのカリカリ焼き
ひじき&ごまの肉だんご(冷凍)
ウインナー
茹で卵の飾り切り
ミニトマト
牛肉のいんげん人参巻き
巻き終わりをフライパンで一番で焼くのに
ちょっと太めに巻いたお肉は
具が暴れて
お肉がパカッと開いてしまい
お弁当に詰めれたのは
細く巻いていた分のみ
今回買ったお肉
薄切りだと思ったら
少しだけ厚かったです
切り落としでも、こま切れで無かったので
これなら大丈夫かと思って
買ったら
開けてみると、少しだけだけどお肉が
厚くて巻くと、最後がピッタリくっ付かず
開こう開こうとしてたのも
失敗した原因ですね