Tsuamo

日々のお弁当やハンドメイドの作品の事

のり弁

2010-02-19 09:42:23 | お弁当

本日のメニュー
のり弁当(間に牛肉の塩コショウ焼き)
水菜のちりめん&ごま&かつお節和え
ゆで卵
ウインナー&胡瓜のピック刺し


お友達に牛肉を塩コショウだけで焼くと美味しいし
お弁当には、味も濃くて良いと教えて貰い
作ってみました

何が出るか食べてのお楽しみで今日は
ご飯の間にお肉を挟んで、上には海苔


昨日から次女は宿泊訓練
インフルエンザの学級閉鎖で11月から2月に変更になり

皆でカレーを作って食べる予定だったのが・・・
雨だと屋根が無いし、この時期寒いということで
ご飯は飯盒で炊くけど
カレーはレトルトに変更になったらしく残念

週刊予報では雨だったし
でも、昨日は曇りだったので、まだ楽しめたのではないかな

皆でお泊まりするのが一番の楽しみだろうから
行けだけで良しとしないとね
また、レトルトカレーも良い思い出になるでしょう