4月19日
これまた過去の記事になってしまいますが・・・
以前ブログでご紹介したヤーコンジャムを使って、先日「ヤーコンパイ」を作ってみました
家にあった冷凍のパイシートに、ただヤーコンジャムを挟んで焼いただけなんですけれどね
オーブンで焼くことによって、ニオイもなくなるので、何も言われなければ「アップル」とか「洋梨」のパイを食べていると思うかもしれません
食感を残したかったから、半分は角切りにしておいたんだけれど、やっぱり正解だったかも
シャキシャキ感が、何だか癖になりそうですo(*^▽^*)o
バターたっぷりのパイとヤーコンジャムの相性がとても良くて、かなりハマっています
ヤーコンの新たな一面を見れたような感じで、嬉しい発見でした
はい
ジャムにした感じが、林檎または梨のコンポートみたいに出来上がったので、パイにしてみました
パイシート、意外と使いやすいですよ~。
私も、パイシートを使うようになったのはここ1~2年くらいなんです
それまでは、パイ系はお店で作られたお菓子を買う事が多かったんです
私も、まだまだレパートリーが少ないので、色々模索中です( ´艸`)ムププ
パイにしたんですかぁ。
とっても美味しそう~。
私、パイシートでパイ作ったことないんです
きっとこんなに綺麗にできないと・・・思います。
非常に不器用なので
kisukeさんのようにお菓子作り上手くなりたいです
買い置きしておいたパイシートがお家にあったので、作っちゃいましたぁ
お菓子として食べられるんだ・・・という新しい発見があったので、嬉しいですっ
ヤーコンの季節になったら、また作ろうと思っています♪