旬のグリーンアスパラが、東東方には有張山系の山並み、西方には石狩川が流れるまち美唄より届きました。 生グリーンアスパラのマリネサラダでお召し上がり下さい。それと一緒にじゃがいもレッドムーン・インカのめざめが届いていますのでハーニーマスタードをご用意しました。
好評につき生ほたるいかの塩辛・しゃぶしゃぶえをご用意いたしました。
桜海老は春キャベツとオリーブオイルで炒めてお出しいたします。
お酒は秋田斎弥酒造の美酒の設計等色々、焼酎は佐藤のしろも入荷しました。
それと本日は雉のぞうすいも雉の卵でお出しいたします。
桜海老は春キャベツとオリーブオイルで炒めてお出しいたします。
お酒は秋田斎弥酒造の美酒の設計等色々、焼酎は佐藤のしろも入荷しました。
それと本日は雉のぞうすいも雉の卵でお出しいたします。
5月1日はお休み致します。5月2日は17時30分より営業致します。
5月3/4/5/6/7日はお昼12時より営業しますのでご来店の程宜しくお願い致します。 季織亭・2はpm5時30分からです!
5月3/4/5/6/7日はお昼12時より営業しますのでご来店の程宜しくお願い致します。 季織亭・2はpm5時30分からです!
当店の雉はN氏の奥様がきっかけで仕入れが出来る様になった訳ですが、その雉直接紹介して下さった伊豆大島の方がわざわざ、昨日ご来店下さいました。それも明日葉・天然のたらのめをお土産に下さいました。本日は季織亭・2で明日葉はおひたしのファンラー油かけ、たらのめは天麩羅でおだしいたします。それと桜海老の生も入荷しましたので春キャベツとオリーブオイルで炒めてお召し上がりいただきます。
それと本日は新潟のどぶろく特区の方ご来店下さるようです。どぶろく特区は構造改革特区制度により、民宿やレストランを経営する農業者自ら栽培する米を使った「どぶろく」製造が可能となったとのことです。
それと本日は新潟のどぶろく特区の方ご来店下さるようです。どぶろく特区は構造改革特区制度により、民宿やレストランを経営する農業者自ら栽培する米を使った「どぶろく」製造が可能となったとのことです。