季織亭ブログ 電話番号 03-6323-0038

代々木上原に移転しました。
手打小麦蕎麦の季織亭
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北海道美唄よりグリーンアスパラが届きました。 季織亭・2

2006-04-29 18:45:10 | Weblog
旬のグリーンアスパラが、東東方には有張山系の山並み、西方には石狩川が流れるまち美唄より届きました。 生グリーンアスパラのマリネサラダでお召し上がり下さい。それと一緒にじゃがいもレッドムーン・インカのめざめが届いていますのでハーニーマスタードをご用意しました。
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生ほたるいか&生桜海老入荷  季織亭・2

2006-04-28 16:18:51 | Weblog
好評につき生ほたるいかの塩辛・しゃぶしゃぶえをご用意いたしました。
桜海老は春キャベツとオリーブオイルで炒めてお出しいたします。
お酒は秋田斎弥酒造の美酒の設計等色々、焼酎は佐藤のしろも入荷しました。
それと本日は雉のぞうすいも雉の卵でお出しいたします。
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 手打ちらーめん季織亭&酒席処季織亭・2お休みのお知らせ。 

2006-04-27 23:25:10 | Weblog
5月1日はお休み致します。5月2日は17時30分より営業致します。
5月3/4/5/6/7日はお昼12時より営業しますのでご来店の程宜しくお願い致します。 季織亭・2はpm5時30分からです!
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むくね米雄町仕込み 「利休梅」特別純米入荷 季織亭・2

2006-04-27 15:35:39 | Weblog
大阪府交野市大門酒造のお酒です。 イギリス人杜氏フイリップハーバー氏が仕込んだ特別純米です。お米は交野郷むくね村雄町仕込み水はむくね村山中清水ヶ谷自家井戸湧水(軟水)です。
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侍士の門入荷しました。  季織亭・2

2006-04-26 16:35:23 | Weblog
本日「侍士の門」が入荷しました。これこそ半年ぶりの入荷です。肴はは良い鯵が入りましたので、鯵酢にしました。焼酎には豚の角煮を用意しております。
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神那鶏のしろれば・砂肝入荷しました 季織亭・2

2006-04-24 16:01:36 | Weblog
しろレバ・砂肝が久々に入荷しました。焼酎の肴には最高です、明るい農村の赤芋も3ヶ月振りに入荷しましたので如何でしょうか。
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昨日伊豆大島より来店。  季織亭・2

2006-04-21 16:08:44 | Weblog
当店の雉はN氏の奥様がきっかけで仕入れが出来る様になった訳ですが、その雉直接紹介して下さった伊豆大島の方がわざわざ、昨日ご来店下さいました。それも明日葉・天然のたらのめをお土産に下さいました。本日は季織亭・2で明日葉はおひたしのファンラー油かけ、たらのめは天麩羅でおだしいたします。それと桜海老の生も入荷しましたので春キャベツとオリーブオイルで炒めてお召し上がりいただきます。 
それと本日は新潟のどぶろく特区の方ご来店下さるようです。どぶろく特区は構造改革特区制度により、民宿やレストランを経営する農業者自ら栽培する米を使った「どぶろく」製造が可能となったとのことです。
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生ほたるいかの塩辛としゃぶしゃぶ好評につき 季織亭・2

2006-04-20 15:54:53 | Weblog
生のほたるいかは今の時期しかありませんので、是非とも旬を味わって下さい。
日本酒も充実していますので、お好みの日本酒にも出会えると思います。

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豚肉の角がおいしくできました。 季織亭・2

2006-04-19 18:47:40 | Weblog
焼酎の肴に、豚肉の角煮を仕込みました、とろとろの角煮に仕上がりました、是非美味しい焼酎とご一緒にどうぞ。
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季織亭より

2006-04-18 12:20:33 | Weblog
4月22日(土曜)AM11時15分ぐらいから、TBS王様のブランチで雉らーめんが紹介されます時間があったら見てくださいね。
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