リカーランドなかますさんからおすすめのワインが入荷しました。
フランス ラングドック地方
「ドメーヌ・レ・ドゥ・テール キュヴェ・ジグ・ザグ2010」
グラスワイン1,000円でご提供いたします。
フランス ラングドック地方
「ドメーヌ・レ・ドゥ・テール キュヴェ・ジグ・ザグ2010」
グラスワイン1,000円でご提供いたします。
恵方巻予約承ります。
1本 880円
2月3日のみ販売いたします
季織亭では、恵方巻を20年前から販売しています。
千葉木更津産の海苔、有機米、お酢は千鳥酢、砂糖は洗双糖、塩はモンゴル塩など原材料にこだわって作っています。
中身は、海老、うなぎ、干瓢、卵焼き、椎茸、三つ葉等具だくさんです。
ご予約お待ちしています。
1本 880円
2月3日のみ販売いたします
季織亭では、恵方巻を20年前から販売しています。
千葉木更津産の海苔、有機米、お酢は千鳥酢、砂糖は洗双糖、塩はモンゴル塩など原材料にこだわって作っています。
中身は、海老、うなぎ、干瓢、卵焼き、椎茸、三つ葉等具だくさんです。
ご予約お待ちしています。
残った野菜達
人参や牛蒡硬い野菜はみんな千切りにしてきんぴらはいかがですか?
松前漬けはそのままかき揚天麩羅もおいしいです。
明日は鏡開きです、お供え餅は包丁で切らずに本当は木槌か金槌で割りますが大変なのでお水に2~3日漬けてレンジで暖めるとつき立てになります、真空パックの物はそのまま湯煎にしてやわらかくして、手でちぎってもいいです、私は今年はおでんの「餅巾着」にしました。
人参や牛蒡硬い野菜はみんな千切りにしてきんぴらはいかがですか?
松前漬けはそのままかき揚天麩羅もおいしいです。
明日は鏡開きです、お供え餅は包丁で切らずに本当は木槌か金槌で割りますが大変なのでお水に2~3日漬けてレンジで暖めるとつき立てになります、真空パックの物はそのまま湯煎にしてやわらかくして、手でちぎってもいいです、私は今年はおでんの「餅巾着」にしました。