季織亭ブログ 電話番号 03-6323-0038

代々木上原に移転しました。
手打小麦蕎麦の季織亭
VISA.Master.SAISONカード使用出来ます。

ママ発熱のため

2010-02-28 19:27:19 | Weblog
二階はお休みします
コメント

メインは肉豆腐

2010-02-27 11:45:12 | Weblog
今日のメニュー
肉豆腐、白菜の煮浸し、ひじきの煮物、赤かぶの甘酢漬け、厚焼き卵、ぬか漬け
今日のテキトーレシピ~白菜の煮浸し~
白菜をざく切りにする
油揚げを細い切りにする
鍋に切った材料と濃縮型のめんつゆを入れて中火で蓋をして煮る
※白菜から水分が出てきたら味見をし、濃いようなら水を足す

白菜がお好みの固さに柔らかくなったら出来上がり
コメント

まちがえました。ごめんなさい

2010-02-23 10:51:54 | Weblog
23日火曜日24日水曜日がお休みです、す、すみません。
只今「経堂すずらん通り」のホームページの特選記事のコーナーにお弁当の記事を書いています、暇があったら見て下さい。
コメント

本日都合により2階はお休みさせていただきます

2010-02-22 15:26:05 | Weblog
申し訳ありません、本日都合により酒処季織亭はお休みさせていただきます。一階の手打小麦蕎麦は営業しています。24日25日は定休日となります。明日は小麦蕎麦懐石の営業をしています。来月の小麦蕎麦懐石の予約を受け付けております。
コメント

「かりんとう」作りました

2010-02-20 18:17:39 | Weblog
久しぶりに「かりんとう」作りました。当店の手打小麦蕎麦を使い洗双糖だけの甘さです、揚げ油はキャノラー油100%です。小さい一袋100円です。
コメント

春息吹は美味しいです

2010-02-14 17:01:47 | Weblog
春息吹石臼引き全粒粉十割蕎麦打ちました。白神山地の小麦粉です。限定10食
コメント

白神山地の小麦粉

2010-02-12 18:29:44 | Weblog
白神山地の「春息吹」完全無農薬の小麦粉で打ちました!国産オーガニックは入手こんなです。残り15食お早めに!
コメント

柚子のおいなりさん

2010-02-11 19:08:56 | Weblog
馬路村の柚子酢を使って柚子稲荷作って見ました
コメント

すごい麺が出来ました!

2010-02-09 18:13:56 | Weblog
F田君渾身の全粒粉10割蕎麦です数量限定です、お早めにどうぞ。
コメント

今日は定休日ですが!

2010-02-03 18:38:52 | Weblog
経堂すずらん通り商店街では本日豆まきをしております!季織亭の亭主も三宝を持って参加しております。
コメント