季織亭ブログ 電話番号 03-6323-0038

代々木上原に移転しました。
手打小麦蕎麦の季織亭
VISA.Master.SAISONカード使用出来ます。

「鰯のつみれ汁」がおすすめです

2011-11-29 20:04:59 | Weblog
今日のおすすめは「鰯のつみれ汁」寒くなると温かい汁物が恋しくなります、日本酒にも焼酎にもおすすめです。お刺身の盛合せも入荷しております。明日で11月も終わり、12月はなんだか気ぜわしくなりますね、12月7日の屋形船まだ乗れますよ~。
コメント

お節の写真忘れました〓

2011-11-21 11:48:16 | Weblog
あまりよく取れませんでしたが、昨年のお節の写真です。
明日は第四火曜日なのでお休みします。が、23日は営業いたします。
コメント

おせち料理のご質問にお答えいたします

2011-11-20 17:57:29 | Weblog
おせち料理の内容についてご質問がありましたので、お答えいたします。
1.海老の旨煮           11.日の出人参
2.数の子             12.亀甲里芋
3.いくら金柑           13.手綱こんにゃく
4.鮑酒蒸し            14.慈姑
5.田作              15.ごぼう    
6.紅白かまぼこ(無添加)     16.椎茸   
7.伊達巻(自家製)        17.酢蓮
8.松前漬け            18.黒豆
9.きんとん            19.昆布巻き(牛肉牛蒡入り)
10.紅白なます           
今のところ以上のような内容の予定ですが、都合により変更することもあります。
ご要望によりロースとビーフは別料金で承ります
焼豚、イベリコ豚の焼豚などもご予約で承ります。
31日は海老天ぷらも販売いたしております。
ご予約はお電話にて承ります。
コメント

2階は明日の夜はお休みします。

2011-11-18 22:48:43 | Weblog
11月19日(土)2階はお休みします。日曜日のご来店お待ちしております。
コメント

焼酎が入荷しています

2011-11-17 19:01:44 | Weblog
只今、焼酎が充実しております、肴は「牛筋大根」や「いかの丸干し」などいかがでしょうか、ご来店お待ちしております。
コメント

復活お正月用お節やります。年越し蕎麦用海老の天ぷらもがんばります

2011-11-12 18:59:06 | Weblog
昨年から復活いたしました、おせち料理「無添加無化学調味料」で今年もがんばる事にしました。
7千円一段重・12月31日のみ引渡しです。
大晦日、昼12時から年越し蕎麦用海老の天ぷら、1本300円も販売いたします。
両方とも予約販売です、お早めにご予約下さい。
コメント

今日は寒いので「牛筋大根」作りました

2011-11-11 18:31:47 | Weblog
当店では今もお弁当の予約注文を承っています、季織亭のお弁当は和牛のステーキが特におすすめです、その時に出ます高級和牛ステーキの筋を貯めて時々牛筋の煮物や牛筋カレーを作ります、今日は昨日から仕込んだ牛筋大根を肴に是非一献・・・。今日のおすすめは他に「刺身盛合せ」や「無農薬人参のマリネ」などです、ご来店お待ちしています。
コメント

本日の2階のおすすめ

2011-11-08 18:11:39 | Weblog
今日は、ムール貝が沢山入荷しました、白ワイン蒸しで、合わせるワインはフランス ロワール地方の「キュヴェ・ヴァン・クール エ・ヴァン・キュル2010ブラン」グラスで850円などいかがでしょうか?
日本酒は秋田県「栗林酒造」栃木県「開花」など新顔が入荷しております。
コメント

屋形船受付開始

2011-11-05 19:02:23 | Weblog
屋形船参加者募集開始します
日  時 12月7日水曜日
集合場所 経堂ルネッサンス 6時30分集合
     勝鬨朝潮桟橋   7時30分乗船
会  費 12,000円
天ぷら・お刺身・飲み放題・カラオケ大会豪華商品付・経堂までの送迎バス
申し込み先:季織亭まで
      集合場所と連絡先を必ずお知らせ下さい
皆様お友達お誘い合わせの上ご参加お待ちしております。
     
コメント