12月1日(水曜日)季織亭の恒例行事となりました、「屋形船」今年もやります!是非、皆様ご予定を調整いただきご参加下さい、昨年に続き噺家さんをお招きする予定で只今交渉中です、益々バージョンアップ出来るよう粉骨砕身努力中!
今日から冬の定番メニュー
「ゆず」1100円が始まります暖かい小麦蕎麦で天然塩か醤油をお選びください。鴨はもう少しお待ちくださいご来店お待ちしています
「ゆず」1100円が始まります暖かい小麦蕎麦で天然塩か醤油をお選びください。鴨はもう少しお待ちくださいご来店お待ちしています
季織亭の日替わり弁当880円ある日のメニュー
天ぷら盛り合わせ、厚揚げの煮物、アスパラのお浸し、ピーマンの炒め物、白菜と揚げの煮浸し、パパイアの漬物、ひじき入りちらし寿司
テキトーレシピ
ひじきの三段活用、一段ひじきの煮物、二段ひじきの混ぜご飯、三段袋煮
袋煮の作り方
油揚げを半分に切り中に煮たひじきを大匙1程度入れその上に生卵を割り入れ立てたまま煮る、煮汁は普通の煮物と同じ、落とし蓋をして弱火で煮ます
天ぷら盛り合わせ、厚揚げの煮物、アスパラのお浸し、ピーマンの炒め物、白菜と揚げの煮浸し、パパイアの漬物、ひじき入りちらし寿司
テキトーレシピ
ひじきの三段活用、一段ひじきの煮物、二段ひじきの混ぜご飯、三段袋煮
袋煮の作り方
油揚げを半分に切り中に煮たひじきを大匙1程度入れその上に生卵を割り入れ立てたまま煮る、煮汁は普通の煮物と同じ、落とし蓋をして弱火で煮ます
2階限定の「菊花麦切り」黄緑色の菊の練り込み小麦蕎麦が出来ました、小麦粉はせりた有機小麦粉とホクシン減農薬7:3で打ちました、塩だれでお召し上がり下さい。
ちょっと肌寒くなりました、鮟鱇汁はいかがですか?ひやおろしもぞくぞく入荷しています。レンコンの明太子射込み天ぷらもオススメです。