季織亭ブログ 電話番号 03-6323-0038

代々木上原に移転しました。
手打小麦蕎麦の季織亭
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遊穂(山卸し純米・原酒)入荷 季織亭・2

2006-08-31 18:39:50 | Weblog
遊穂の新酒です。横道杜氏のコメントを、ご紹介します。
冷~燗まで様々温度で遊んで下さい。
冷:きれいな旨味と穏やかな酸味
常温:しっとりとした酸味、こく、旨味、苦味、色々な味そのバランスの良さをお試し下さい。
燗:若々しいお酒の荒々しさが消えて優しい印象に変わります。

香り:雑菌を抑えるのに必要な乳酸を、添加ではな自然に育生する酒造りの方法に独特な、微ヨーグルトの香りを感じていただけます。
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お知らせ   季織亭

2006-08-29 16:01:45 | Weblog
本日(8/29)は、季織亭&季織亭・2はお休み致します。明日のご来店お待ちしております。
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梅塩冷やしスープ麺出来ました。 季織亭・2

2006-08-24 17:14:35 | Weblog
梅塩冷やしスープ麺としました。本日より限定では有りますが、季織亭・2でお出しいたします。このスープで、作る醤油らーめんはどこか懐かしいし味がしますので是非醤油らーめんもお召し上がり下さい。
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鳳凰美田 純米吟醸 14号入荷 季織亭・2

2006-08-23 16:31:16 | Weblog
栃木酒米14号で仕込んだ、鳳凰美田純米吟醸しずく絞りです。
北海シマエビを肴に如何でしょうか。
〆は新作、”涼風”梅とろろぶっかけ麺をお召し上がり下さい。
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お知らせ   季織亭

2006-08-22 15:35:57 | Weblog
本日(8/22)は季織亭&季織亭・2はお休みいたします。
明日のご来店を、お待ちしております。
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ピュアホワイトとうもろこし入荷しました。 季織亭・2

2006-08-21 16:34:46 | Weblog
北海道より届きました。ピュアホワイトは生だ食べれるとうもろこしで、初めて食べましたが思わず感動でした。本日より季織亭・2でお出しいたします。生食は本日のみとなると思いますご来店お待ちしております。
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シンプルな麺作りました。  季織亭・2

2006-08-11 17:40:55 | Weblog
神那鶏のガラと魚介使って仕込んでみました。醤油ですと何か昔懐かしい味がします。 塩は冷やし麺で、本日より季織亭・2にて召し上がれます。
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夏季営業のお知らせ  季織亭

2006-08-10 16:24:06 | Weblog
・季織亭(お弁当・ランチ)8月12日(土)~8月20日(日)までお休みいたします。
・手打ちらーめん季織亭 8月12日(土)~8月20日(日)は営業致します。  但し8月15日(火)はお休みいたします。
 営業時間pm12:00~pm3:00 pm:5:30~pm11:00
・季織亭・2 8月12日(土)~8月20日(日)は営業致します。
 営業時間pm6:00~12:00 
8月21日より通常営業になりますのでよろしくお願いいたします。

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秋の気配   季織亭・2

2006-08-09 16:46:52 | Weblog
まだまだ暑いのに秋の気配とは、もう立秋との事で当店のママが生けた花で題名が秋の気配と銘々しました。しばらくは観賞できますので、美味しいお酒の肴に如何でしょうか。
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栃木和牛入荷しました。  季織亭・2

2006-08-07 16:57:18 | Weblog
久々に栃木和牛が入荷しました。今回は一頭で約3キロしか取れない、シンタマ三角の部位で最高の霜降り状態です。薄切りさっと焼いて食べますと最高に美味しいです。日本酒も石鎚の夏吟はじめむくね利休梅・鳳凰美田の純米等入荷しています。
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