季織亭ブログ 電話番号 03-6323-0038

代々木上原に移転しました。
手打小麦蕎麦の季織亭
VISA.Master.SAISONカード使用出来ます。

8月1日(日)の営業のご案内

2010-07-31 09:02:47 | Weblog
8月1日日曜日の営業時間のご案内
12時より21時まで通しで営業いたします。お昼休みはありません!
2階はお休みさせていただきます。
「せりた煮干らーめん}まだあります!残り7食
香辛油も残りわずかです、お早目のご来店下さい。

季織亭の日替わり弁当

2010-07-28 07:44:09 | Weblog
お弁当メニュー
ゴーヤチャンプル、米茄子田楽、ひじきの煮物、つるむらさきの香辛油合え、厚焼き卵、隠元豆とレンコンのカリカリ揚げ酢の物、糠漬け、有機米
テキトーレシピ
隠元豆とレンコンのカリカリ揚げ酢の物
まず、漬けタレ長葱と生姜同じぐらいの量をみじん切りにする醤油とお酢も同量の中にみじん切りにした中に入れ合えて漬けタレの出来上がり!
縦割りにしたレンコンと隠元豆を油でカリカリになる迄揚げて漬けタレに漬けて出来!

季織亭日替わり弁当

2010-07-14 00:22:19 | Weblog
日替わり弁当880円メニュー
肉団子とハプリカのオイスターソース、野菜のさつま揚げ、無農薬人参のサラダ、キャベツと油揚げの煮浸し、青菜炒め、糠漬(コリンキ-蕪)コリンキは糠漬にすると美味しい!
テキトーレシピ
肉団子の作り方豚挽き肉の三割ぐらい豆腐を入れるとふんわり出来ます、この挽き肉の生地に好みの材料をみじん切りにして混ぜて行きます、玉葱、長ネギ、人参、椎茸、竹の子、ニラ、等冷蔵庫に有る物で作って下さい、但、水分があまり出ない物がいいと思います。後は油で揚げて出来上り!