季織亭ブログ 電話番号 03-6323-0038

代々木上原に移転しました。
手打小麦蕎麦の季織亭
VISA.Master.SAISONカード使用出来ます。

お客様へお知らせ

2008-09-30 18:59:15 | Weblog
 皆様もご存知のように世界的な小麦粉の高騰にともない今まで使用しておりました輸入オーガニック小麦粉の入手が困難となり当店の手打ち麺も変更を余儀なくされる事となりました。
 従来限定メニューとしてご提供させて頂いておりました国産全粒粉を使用した「麦そば」をメインの手打ち麺に変更させて頂くことに致しました準備が整い次第10月より少しづつではありますが、一部メニューと価格、グラム数の変更をさせて頂きます。より安全で安心できる材料を使用してお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますのでご理解とご協力をお願いいたします。
 今までのオーガニック小麦粉を使用しました麺は、当店が納得のいく小麦粉が入手できました折に、限定メニューとしてご提供させていただきます。
 当店の手打ち麺へのこだわりにご共感いただきましたお客様には心より感謝申し上げると共にこれからも、新たな麺創りに挑戦してまいりますので応援よろしくお願いいたます。

那須高原から

2008-09-27 10:04:19 | Weblog
とちぎの地酒が入荷しています。
地元の酒屋さんで6本大人買いをしてきました!
酪恵舎からもチーズが届いています。下田からは、おいしい「きびなご」も入荷しています。
それから、青森の野菜たちももちろん皆様をお待ちしております。

焼酎の入荷状況

2008-09-19 19:13:40 | Weblog
新しい顔ぶれの麦焼酎
       「ちくご胡坐」「てぃあら」「青一髪」


芋焼酎
新入荷    「蒼い永劫」「杜氏潤平」「黒麹むらさきいも」    
当店人気焼酎 「南泉」「三岳」「伊佐美」
なども入荷しています。

本日肴は、さんまの山椒煮やアンデスレッドのポテトサラダ
それから、小麦そばかりんとうできています!

最後の雉らーめん

2008-09-01 14:53:09 | Weblog
 最後の手持ちの雉で仕込みました、雉らーめん!東京軍鶏とあわせてスープに厚みを出しました、絶品!雉らーめんです、軍鶏のつくねと一緒に是非ご賞味ください。赤字覚悟の1500円です、数に限りがございますのでお早めに