ラタトゥィユを、作り始めて・・・
直近で、桝谷周一郎シェフの YouTube を思い出して、
「夏野菜 & チキンのトマト煮」を作ることに、変更
昨日仕込んだ「鶏胸肉のハーブ漬け」を、合わせることにしました
それが、コレ!
どんぶり煮
鶏胸肉のハーブ漬け・タマネギ・ニンジン・ズッキーニ・ナス・黄パプリカ・トマト
ゆで玉子を、トッピング(?)
塩・野菜ブイヨン・トマトケチャップ・コショウ・米油
バナナ
豆腐に、ゆず果汁・うすくち醤油
旨ッ!
美味しく食べました
---
ブロッコリーを、入れようとしたが、、、面倒になったので、パス!
中サイズのホールトマトを、3個も、、、野菜だけの水分で、煮ました (無水調理)
昨日、スーパーで、、、黄パプリカ(栃木産)があったので、購入
赤パは、隣の狂ったお国のモノ、、、手は、出しません!
食べた後、、、全身から、汗が噴き出しました・・・今は、止まりました
あとで、シャワーを・・・
---
空模様、、、何か、ハッキリしないなぁ~・・・
そこそこ、明るいが、、、ムワァ~、とした空気感
蒸す蒸す蒸す!
・・・・・
では、また。