
5年前に胃を全摘してから食事制限があり、
1度に食べれる量も小学生低学年の女の子よりも少ない様な有様で
日々ストレスでした。
人間は勝手なもので、普段何も気にしていなかった事が気になりだします。
それが「今出来ない」事となるとなおさらです。
退院して間もない頃、一番食べたかったのはラーメンとカレーライスでした。
カレーライスは刺激物扱いなのでタブーとされていましたが
私は早々にチャレンジして食べれるようになりました。
しかし麺類は飲み込む習慣があるし、食べた後腸内で膨らむのではないかとの
怖さがあり、食べ始めたのは術後4年を過ぎてから。
今はインスタントラーメンは食べられるようになりました。
そして食べられるようになったらチャレンジしたいのが
ほっかほっか亭のお弁当。
散歩途中にお店の前をよく通るのですが、美味そうで仕方なかった。
今は目の前に許容量を越えた量があっても、自分で制御できるので
お弁当も大丈夫なはず。
今年1度は買って食べてみたい。
1度に食べれる量も小学生低学年の女の子よりも少ない様な有様で
日々ストレスでした。
人間は勝手なもので、普段何も気にしていなかった事が気になりだします。
それが「今出来ない」事となるとなおさらです。
退院して間もない頃、一番食べたかったのはラーメンとカレーライスでした。
カレーライスは刺激物扱いなのでタブーとされていましたが
私は早々にチャレンジして食べれるようになりました。
しかし麺類は飲み込む習慣があるし、食べた後腸内で膨らむのではないかとの
怖さがあり、食べ始めたのは術後4年を過ぎてから。
今はインスタントラーメンは食べられるようになりました。
そして食べられるようになったらチャレンジしたいのが
ほっかほっか亭のお弁当。
散歩途中にお店の前をよく通るのですが、美味そうで仕方なかった。
今は目の前に許容量を越えた量があっても、自分で制御できるので
お弁当も大丈夫なはず。
今年1度は買って食べてみたい。