我が家のゴーヤは、みどり1本と白4本を植えています。
白いゴーヤはあまり苦くないので植えていますが、色彩的には緑の方が食卓が映えます。
↑ きゅうりも入れて写しました。
緑のゴーヤは、強いのか?1本しか植えていないのですが、沢山なります。
↑ 酢の物
作り方
材料 ゴーヤ(緑と白)・・・・緑だけでも良い
大き目のトマト
すし酢
1、ゴーヤは縦半分に切って、中の綿と種をスプーンで取ります。
塩少量を振ってしんなりさせます。10分ぐらい。
2、その間に、トマトを半分に気って三等分し、適当に乱きりします。
3、ボールにすし酢を少量を入れ(酸っぱいのが好きな人は多く入れても良い)
(わたしは、その中に砂糖大匙1入れます)・・・・・入れなくても良い。
4、3のボールに1のゴーヤの水気を絞って入れ、トマトも入れ、さっと混ぜます。
出来上がり・・・・器に盛ります。
美味しいよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます