今日はしまい市でした。
相変わらず周辺に雪は少ないですが、時々雪がチラついて風情のある様子でした。
市には様々な出店が出ます。お面に綿菓子、植木にこんにゃく屋いろいろです。
そんな中で異彩を放つ店があります。これは節季市の中でなく農協の前にある八つ目ウナギ屋です。
八つ目ウナギを生きたまま炭火で焼きます。焼けた網の上に載せるとのろり、のろりと網の上をのたうちます。
そのうちに皮に焼き目が付いて、次第に動きがゆっくりになって焼き上がりです、
通る人が皆、気味悪そうに眺めていきますが、買っている人を見た事がありません。昔は薬の代わりに求めたのでしょう。
私が子供の頃は、会社の前に八つ目ウナギやが出たのだそうで、私の母は「随分キモチの悪い目をした」と市の度にぼやきます。
相変わらず周辺に雪は少ないですが、時々雪がチラついて風情のある様子でした。
市には様々な出店が出ます。お面に綿菓子、植木にこんにゃく屋いろいろです。
そんな中で異彩を放つ店があります。これは節季市の中でなく農協の前にある八つ目ウナギ屋です。
八つ目ウナギを生きたまま炭火で焼きます。焼けた網の上に載せるとのろり、のろりと網の上をのたうちます。
そのうちに皮に焼き目が付いて、次第に動きがゆっくりになって焼き上がりです、
通る人が皆、気味悪そうに眺めていきますが、買っている人を見た事がありません。昔は薬の代わりに求めたのでしょう。
私が子供の頃は、会社の前に八つ目ウナギやが出たのだそうで、私の母は「随分キモチの悪い目をした」と市の度にぼやきます。
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