本来ならば夜にするべき事を昼にするのは楽しいものです。
その筆頭はやはりお酒!
十日町では休日でも車を運転する事もあるので、昼からお酒を飲む機会にはなかなか恵まれません。
さてただいまにいがた館にきておりますが、昨日は午前中にらくやさんに行ってきました。
小嶋さんと話をしていると久しぶりに石田先生と会いました。
時間もほぼ12時!
そんなこんなでお昼でもしながら話をなんて事になって、らくやビルの隣の地下にある「さの」さんへ。
程よい広さのカウンターといい、余裕のあるテーブル配置といい、照明といいなんだか「ぎんざ~」な訳です。
出張でこの近辺で食事をする時は、店がわからないのでつい吉野屋に頼ってしまう僕からすると未知の世界です。
テーブルはご予約とのことで、石田先生と小嶋さんと3人でカウンターでお昼のお弁当をいただきました。
目が楽しいでございますよ!
十日町は色気なく盛ってある蕪やカボチャやサツマイモがきれいに変身しているですよ!
ご提案で昼でしたがビールを飲みまして、燗酒まで飲みましたです。
ごま豆腐も椀もの(写真にはないけど)も美味しゅうございましたですよ。
生麩も十日町では手に入らないですからねえ。
シルバーのコースターも格好いいです。
美味しかったです。(^^)
その筆頭はやはりお酒!
十日町では休日でも車を運転する事もあるので、昼からお酒を飲む機会にはなかなか恵まれません。
さてただいまにいがた館にきておりますが、昨日は午前中にらくやさんに行ってきました。
小嶋さんと話をしていると久しぶりに石田先生と会いました。
時間もほぼ12時!
そんなこんなでお昼でもしながら話をなんて事になって、らくやビルの隣の地下にある「さの」さんへ。
程よい広さのカウンターといい、余裕のあるテーブル配置といい、照明といいなんだか「ぎんざ~」な訳です。
出張でこの近辺で食事をする時は、店がわからないのでつい吉野屋に頼ってしまう僕からすると未知の世界です。
テーブルはご予約とのことで、石田先生と小嶋さんと3人でカウンターでお昼のお弁当をいただきました。
目が楽しいでございますよ!
十日町は色気なく盛ってある蕪やカボチャやサツマイモがきれいに変身しているですよ!
ご提案で昼でしたがビールを飲みまして、燗酒まで飲みましたです。
ごま豆腐も椀もの(写真にはないけど)も美味しゅうございましたですよ。
生麩も十日町では手に入らないですからねえ。
シルバーのコースターも格好いいです。
美味しかったです。(^^)