料理に少し足すとインパクト絶大のジョロキアを
今年は、家庭菜園で作ることにしました。
思いのほか、簡単に成長してくれて
虫もこれほど辛くて刺激的なものは避けたいのか…
害虫=0 でした
果肉があるせいか、唐辛子のように乾燥させるのは辞めて
我が家では、冷凍保存し、使いたいときに小さく刻んで使います。
塩焼そばや春雨サラダ、スープにと
我が家では出番の多い一品です。
でも入れ過ぎると、口の中が何時までもジリジリ痛くて
激痛からしばらくは、逃れられません。
こちらの小さい唐辛子は、その名も「タバスコ」
これを使って今年は、「自家製タバスコ」に挑戦したいと思っています。
ブート・ジョロキア。我が家では万能です
今年は、家庭菜園で作ることにしました。
思いのほか、簡単に成長してくれて
虫もこれほど辛くて刺激的なものは避けたいのか…
害虫=0 でした
果肉があるせいか、唐辛子のように乾燥させるのは辞めて
我が家では、冷凍保存し、使いたいときに小さく刻んで使います。
塩焼そばや春雨サラダ、スープにと
我が家では出番の多い一品です。
でも入れ過ぎると、口の中が何時までもジリジリ痛くて
激痛からしばらくは、逃れられません。
こちらの小さい唐辛子は、その名も「タバスコ」
これを使って今年は、「自家製タバスコ」に挑戦したいと思っています。
ブート・ジョロキア。我が家では万能です
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