先日久し振りにスープカレーを食べました。
ドミニカは2回目です。
スープが3種類から選べますが今回はイエローのスープ。
辛さは4番ぐらいだったかな。
店内に貼ってある写真にそそられ、トントロを注文。
おいしいのですが、スープカレーと豚丼のセット的な
感じもあり、同行者と同じポークにすれば良かったかもと。
スープカレーと言えばずーっとチキンだったのですが
去年くらいからポークを注文することが多いです。
不思議なものでスープカレーを食べると、数日たたずに
またスープカレーが食べたくなります。
そう言えば先週もカンクーンでポークのスープカレーを
食べたばかりです。
知人と「一度食べると続けて食べちゃうよね」と意見が一致しました。
中毒性が高いのでしょうか。