もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

今年初の

2016年12月17日 | 料理とまではいかないけれど
カキフライを1年ぶりに作りました。

作り方があやふやだったので、クックパッド

を検索検索~!

1)海水濃度の塩水でカキを洗い分を拭き取

っておく

2)小麦粉大5、水大3~4、卵1個を混ぜ

ておく

3)カキを2)の液にくぐらせる

4)パン粉をふんわりとつける

5)170℃の油にカキを入れ1分触れずに

おき、ひっくり返し1~2分揚げる



結構さっくり揚がり美味しく出来ました。

満足満足~( ´ ▽ ` )ノ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする